Жизнь

Одежда для восточных единоборств

 Алекс   23 сентября 2014

Грамотно подобранная экипировка для занятий восточными единоборствами обеспечивает свободу движений спортсмена и в отдельных случаях может выполнять защитную функцию. Спецодежда должна быть произведена из качественных материалов и соответствовать международным стандартам.

Дзюдо

Уже на первых тренировках по дзюдо необходимо иметь спортивную форму, которая состоит из штанов, куртки и пояса. Дзюдоги, так называется одежда для занятий этим видом борьбы, должны быть точно по размеру, чтобы не затруднять движения во время оттачивания элементов борьбы. Ширина рукава должна обеспечивать просвет между материалом и рукой не менее десяти сантиметров. Также должны быть предусмотрены прорези для пояса и планки для захватов. Традиционно дзюдоги отшиваются в белом цвете, но встречаются синий и красный варианты. Главное, чтобы штаны и куртка были одинакового оттенка.

Карате

Специальная одежда для каратэ имеет название каратеги. Существуют два вида этой формы: для тренировок и спаррингов. Тяжелая жесткая ткань, из которой пошит костюм, издает некоторый звук при движениях. Чаще всего используют белоснежную одежду, но также допускаются черный или серый цвет. В качестве материала для каратэги и дзюдоги популярно применение чистого хлопка.

Джиу-джитсу

Ги – форма для джиу-джитсу – имеет большую схожесть с дзюдоги, но отличается короткими плотными манжетами. Для ги используют материал белого, синего и черного цветов. Манжеты сделаны для ограничения захватов во время тренировок.

Тхэквондо

Добок для тхеквондо состоит из куртки с запахом, которая крепится на груди липучкой или завязками. Последние гораздо удобнее и надежнее. Кроме формы используют капу, специальную обувь, шлем и щитки для паха. Такая эпикировка позволит защититься от ударов во время спаррингов.

Кунг-фу

Для кунг-фу разрешено использовать спецформу из хлопка или шелка. Каждая школа выбирает свой фасон и расцветки. Эффектную шелковую одежду используют во время показательных выступлений, а для повседневных занятий лучше подходит форма из натурального хлопка.ushu

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика