Крипта без посредников

by Надежда Калинина | 25 мая 2021 01:46

Что греха таить, не занимается сегодня криптовалютой только ленивый. Ведь малые дети и глубокие старики о ней просто не знают. А остальное народонаселение нашей страны или майнит в настоящий момент, или уже майнило и почему-то разочаровалось. И есть третья группа. Это те, кто мечтает, но до сих пор не попробовали. Причин такой отсталости тоже может быть несколько. Но самая распространённая –  это отсутствие должного оборудования. А это уже проблема не только материальная, но и техническая. Но чтобы заняться криптовалютой, есть и другие способы. Например, купить биткоин через сбербанк.

Крипта без посредников? Пожалуйста

Крипта

Крипта — вот что правит миром. Фото: A WP Life

Да, можно просто приобрести какое-то количество желаемой криптовалютной единицы. А далее уже система простая. Наблюдаете за её позицией в рейтинге. И при желании или необходимости на подъёме можно и продать. А это уже хоть небольшие, но деньги. Всё прибыль, а не убыль. Но в случае с биткоином всё куда как интереснее.

Конечно, сейчас его цена сравнительно невысока. Хотя это тоже, смотря, с какой стороны на этот вопрос взглянуть. Да, почти три миллиона – это ма-а-ало)). Но только в том случае, если вы в курсе, что раньше он стоил больше четырёх с половиной миллионов рублей. Это за одну единицу. На минуточку). А в целом сегодняшняя цена вполне себе конкурентоспособна. Написано это известной долей иронии. Ведь будь у представителя наших регионов крипта с названием биткоин по сегодняшней цене хотя бы в единственном числе, то это решило бы множество бытовых проблем этого человека. Изменилась бы вся жизнь.

Подумать только! Какие возможности! А ведь история биткоина началась не так давно. Кстати…

Немного истории

Появилась эта криптовалюта в 2009 году. Первые пятьдесят биткоинов были выпущены в свет третьего января того далёкого года. И автором этого, так скажем, изобретения, был японец Сатоси Накамото. Именно в его честь была названа минимальная величина, на которую биткоин может быть разделён. Это сатоши. Один сатоши – это 10 в минус восьмой степени биткойна.

Первым человеком, кому были переведены первые 10, а по другим данным – 50 биткоинов, был Хэл Финни. А Ласло Ханеч (американский гражданин) стал первым человеком, который обменял эту криптовалюту на реальный товар. И как, наверное, сейчас кусает локти этот Ласло Ханеч, когда слышит о том, каков сейчас курс биткоинов на данный момент. Ведь отдать 10000 биткоинов за две пиццы – это просто роковая ошибка. Но тогда никто не мог знать, что крипта так поднимется. И дело примет совершенно иной оборот.

Сейчас эта криптовалюта тоже на подъёме. И если купить биткоин через обычный банк, т вы ничуть не пожалеете о вложенных деньгах. Ведь никто не знает, на сколько она может подняться в цене. Но это, конечно, та же лотерея. Или пан, или пропал. Если вы готовы к рискам, то добро пожаловать ь в мир криптовалют.

Source URL: https://www.newsps.ru/zhizn/kripta-bez-posrednikov.html