Путешествия

Отели Китая – основные особенности

 Алекс   21 июля 2014

В последние годы гостиничный бизнес Китая стремительно развивается и набирает обороты как по количеству выстроенных отелей, так и по качеству. Поэтому, если вы хотите посетить Китай с туристической целью, проблем с размещением у вас не возникнет даже в самый разгар сезона и в наиболее посещаемых городах. Даже если ваша цель – деловая командировка, здесь можно гостиничные чеки купить, чтобы оформить командировочные через бухгалтерию предприятия. А мы предлагаем рассмотреть особенности гостиниц и отелей Китая, которыми они отличаются от отелей в нашей стране.

Отели КитаяДля иностранцев гостиницы Китая классифицируются по традиционной «звездной» системе. А вот местное население предпочитает различать отели по-своему. Самый простой, бюджетный вариант размещения – так называемый «постоялый двор», аналог европейских хостелов, где в одной комнате может проживать несколько человек. «Дом для гостей» являет собой такую категорию гостиниц ,которая соответствует привычным 2-3-звездочным отелям. А вот «Винный дом» с отдельными номерами, лаунж-баром и ресторанами – это самая настоящая гостиница в 5 звезд.

Один из самых приятных моментов для отелей Китая – это цены на проживание. Они значительно ниже среднеевропейских. При этом для иностранцев они обычно завышены в отличие от ценовых предложений для местных жителей. Хотите сэкономить еще больше – забронируйте отель в Китае заранее. Во многих отелях, тем более бюджетных категорий, можно даже торговаться, при этом лучше всего делать это на местном наречии или доверить торг своему гиду.

Прежде чем вселяться в отель, уточните, выдают ли они гостиничные чеки с подтверждением, если вам необходим такой документ для командировки. Уточните также все интересующие вас моменты, которые вы хотите видеть в номере – горячая вода, кондиционер, телефон и т. п. Не ждите от китайских отелей (за исключением высокозвездных категорий) вышколенного и предупредительного персонала – это своеобразная «расплата» за низкие цены на проживание. В целом, можно отметить, что отели Китая обладают оптимальным соотношением цены и качества.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика