Путешествия

Особенности транспортной системы Китая

 Алекс   2 сентября 2014

Транспорт Китая отлично развит, и это совсем неудивительно. Ведь еще в древнейшие времена именно здесь начинался Великий шелковый путь, созданный специально для того, чтобы вывозить из Китая шелк и другие товары. Сегодня транспорт Китая включает в себя почти все виды транспортных средств для комфортного передвижения. Такие же виды предлагает и транспортная компания Ногинск. Давайте поговорим о каждом виде транспорта отдельно.

Транспортная система КитаяСамым удобным и быстрым средством передвижения считаются самолеты. В Китае на сегодняшний день насчитывается около 500 аэропортов, большинство из которых принимает международные рейсы. Всего в Китае около 130 линий международных перевозок и почти 1000 линий внутри страны – и это неудивительно, ведь в Китае проживает более 1,3 млрд. чел.

Железные дороги в Китае заслуживают отдельного внимания, ведь это самое популярное средство передвижения в стране. Помимо обычных поездов, здесь есть и высокоскоростные линии, поезда на которых развивают скорость свыше 200 километров в час. Общая длина всех железных дорог Китая составляет рекордную цифру – примерно 103 тысячи километров.

Автомобильные дороги Китая насчитывают еще больше – около 4,2 миллиона километров. Здесь есть самые разные маршруты и направления движения, поэтому даже транспортные компании Электросталь могут организовать перевозки сюда. Стоит отметить, что именно строительство автодорог в Китае развивалось быстрее всего – всего за 65 лет общая их протяженность увеличилась в целых 50 раз!

Водный транспорт Китая пришвартовывается в порты, которых в стране насчитывается свыше 2000. Самых крупных из них – всего 16, однако только они имеют годовой оборот грузов в 50 миллионов тонн. На сегодняшний день около трети всех мировых водных перевозок осуществляются именно в Китае, а собственный флот страны насчитывает около 4000 судов. Множество рек тоже считаются судоходными, их общая протяженность по стране составляет 150 тысяч километров.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика