Храм Посейдона на Корфу

 Алекс   19 апреля 2015
Путешествия

Одним из привлекательных островов для туризма в Эгейском море является Корфу. Как и другие острова Греции, он не избежал влияния древних культур. В частности, даже некоторые отели Корфу 3 звезды оформлены в античном стиле. Многие туристы едут именно на этот остров, чтобы увидеть развалины грандиозного храма Посейдона на мысе Сунион. В 480 до н. э. он был разрушен вследствие войны с Персией. Спустя несколько столетий его восстановили в таком виде, какой он имеет сегодня.

Храм Посейдона

Храм Посейдона на мысе Сунион — самая южная точка Аттики. Греция. Фото: froken_agata

Изначально ансамбль включал 42 колонны. Однако сотни лет под открытым небом без хорошего присмотра оставили целыми только 16 колонн. Общий размер колоннады составил 13*31 метр.

Ежедневно целый штат надсмотрщиков и реставраторов трудится для того, чтобы туристы могли наслаждаться архитектурными изысками античного мира, воплотившегося в храме Посейдона. Они следят, чтобы все элементы древней конструкции не поддавались разрушительному влиянию времени, сил природы и любознательных туристов.

В античные времена здесь осуществлялись многочисленные жертвоприношения и служения Богу морей. Археологи приписывают архитектурный ансамбль творцу такого же храма Немезиды и Гефеста. На других островах Греции также встречаются подобные по своей архитектуре строения, датируемые тем же периодом.

Особенно привлекателен храм в вечернее время. На фоне заходящего солнца колонны смотрятся по-настоящему величественно и мысленно переносят созерцающего на них в античные времена. Благодаря удачному размещению на мысе со скал открываются отличные виды на море. Существует предание, что именно с одной из таких скал сбросился Эгей, когда увидел черные паруса возвращавшихся кораблей с военного похода.

Любители классической литературы будут приятно удивлены, узнав, что именно здесь, на одной из колонн оставил свой автограф знаменитый на весь мир лорд Байрон. Помимо увлекательных античных сооружений каждого туриста ждет знакомство с непревзойденной средиземноморской кухней острова Корфу, которая запомнится на многие годы.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика