Путешествия

Китай – смешение времен

 Алекс   18 августа 2015
China Suzhou

Китай. Старый Сучжоу.

Тот, кто посещает Китай, ловит себя на мысли, что попал в страну, состоящую из парадоксальных сочетаний – суперсовременные города и блестящая жизнь, рядом с которыми находятся миниатюрные деревеньки с простенькими домами и старыми лодками, скользящими по глади рек. Лишь только активно снующие китайцы, которые трудятся с утра и до позднего вечера на полях и заводах и предлагают изготовление календарей прямо на улицах, объединяют эти столь разные контрастные картинки в одно целое.

Такой близкий, но далекий Китай

Старейшая из цивилизаций, «чудо» во всех отношениях, более ценным из которых конечно считается экономическое, динамичная и разноликая… Эта страна всегда вызывает странное ощущение, что вы находитесь в параллельной вселенной. Здесь есть на что посмотреть и чему искренне удивиться. Китай плавно перетекает от небоскребов Пекина и Шанхая до мерно пересыпающихся песков пустыни Гоби и застывает в благоговейном порыве у подножия величественного Тибета, славящегося своей многовековой историей. Китай – начало всех цивилизаций, родина чая и бумаги, он влечет к себе туристов, как яркий свет ночных бабочек: кого из любопытства, а кого – из интереса к сохранившимся традициям, культуре и архитектуре этой страны.

Китайцы – трудолюбивый народ. Они строят свою страну с таким же воодушевлением, как и много веков тому назад, делая ее яркой и запоминающейся. Старинные постройки до сих пор поражают мировое сообщество своим многообразием и самобытной красотой, поэтому календари на заказ с храмами, дворцами и садовыми сооружениями Китая расходятся у нас с потрясающей быстротой.

Те, кто приезжает сюда на отдых, восхищаются буквально всем, а особенно пользуется большой популярностью остров Хайнань, который туристы за глаза прозвали вторыми Гавайями. Здесь все пропитано небывалой красотой природы, окутано мягким тропическим климатом, охраняется древними вулканами и завораживает чистой морской водой. Но более всего людей влечет сюда знаменитая китайская нетрадиционная медицина. Многие уже испытали на себе ее эффективность и приезжают сюда с друзьями и знакомыми.

Далекий Китай сегодня близок каждому, кому интересна его философия. Сюда стремятся те, кто желает обрести в себе гармонию внутреннего мира, отправляясь на паломничество в монастыри Тибета, и те, кто просто желает познакомиться с самой впечатляющей культурой на планете.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика