Общество

Россия, не поддавайся давлению компартии Китая в преследовании Фалуньгун!

 Дарья   4 октября 2012

Фото: 2 октября, Петербург. Практикующая выражает свое мнение возле Конституционного суда.

Духовная практика Фалуньгун, (или Фалунь Дафа) основывается на принципах: Истина, Доброта, Терпение. Практика была представлена в Китае в 1992 Учителем Ли Хунчжи, и за семь лет быстро распространилась из уст в уста по всему Китаю и миру, так, что к 1999 году, согласно правительственным отчетам, в одном Китае уже практиковало 100 миллионов людей. Люди получали пользу от практики, как в физическом аспекте, так и в душевном и духовном; они излечивались от различных заболеваний, становились более энергичными, здоровыми и жизнерадостными. Следуя принципам практики: не отвечать ударом на удар, руганью на ругань, думать в первую очередь о других, искоренять в себе пороки, и совершенствуя нравственность, практикующие становились лучшими людьми во всех сферах жизни. К сожалению, в 1999 году, бывший лидер коммунистической партии Китая издал указ о уничтожении Фалуньгун.

С тех пор, уже более 13 лет, практикующие подвергаются жестоким преследованиям. Людей практикующих по принципам Истина, Доброта, Терпение, пытают, сажают в тюрьмы, убивают, насильственно кормят через трубки, вырезают органы у живых людей, бесчеловечно мучают только за их веру, за то, что они хотят мирно практиковать.

За почти 13 лет преследования, по официальным данным более 3600 практикующих были жестоко замучены до смерти КПК режимом, но реальное число жертв, включая тех, у кого живьём были вырезаны органы на продажу, исчисляется десятками тысяч. Сотни тысяч томятся в трудовых лагерях. Это преследование не только противостоит свободе веры, но и фундаментальным правам человека.

В России под давлением КПК, Краснодарский суд внёс основную книгу духовной практики Фалунь Дафа «Чжуань Фалунь» в список экстремистской литературы. Экспертиза была сделана халатно, откровенно ясно, что запрет на Фалуньгун в России никак не связан с самой практикой, а с политическими и корыстными целями некоторых людей.

Книга Учителя Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь» по-прежнему безосновательно, с юридическими нарушениями числится в списке экстремистских материалов министерства юстиции России. Книга содержит учение совершенствования человека по принципу «Истина-Доброта-Терпение» — Фалунь Дафа (Фалуньгун). Она помогает человеку глубоко познать себя, увидеть свои недостатки и понять, причины его проблем не во внешнем мире, а в собственных негативных мыслях, поступках, чертах характера. Главное же, книга учит, как можно изменить себя к лучшему, следуя принципу Вселенной «Истина-Доброта-Терпение».

Практикующие Фалуньгун Москвы уже некоторое время выходят, разъясняя истинное положение дел с Книгой, к зданию Верховного суда РФ, Прокуратуры и других госучреждений. После участия во Всероссийской конференции последователей Фалуньгун практикующие Петербурга решили также обратиться к властям и широкой общественности, разъясняя своё мнение о несправедливом отношении к Книге, учащей Добру.

Обсудив разнообразные мнения о способах выражения своего мнения, убрав противоречия и даже страхи некоторых последователей перед прямым обращением к согражданам на улице, практикующие подготовили информационные материалы и до выхода на пикет предоставили их официальным городским властям, отвечающим за порядок в городе. Такое спокойное широкое разъяснение еще раз подчеркнуло миролюбивый характер практикующих, заботящихся о положительном изменении общества, и создало атмосферу доверия со стороны силовых структур.

Со 2-го октября практикующие Петербурга начали одиночное пикетирование у здания Конституционного суда России, расположенного в самом центре Петербурга. Плакат со словами «Россия, не поддавайся давлению компартии Китая в преследовании Фалуньгун!» вызывает внимание и вопросы у многочисленных туристов и водителей огромного потока машин.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика