Общество

Профессиональные карандаши от разных производителей: тенденции и мода

 Алекс   26 октября 2015

pencilЕвропейские фирмы прочно закрепились на рынке товаров для художников. Немецкая Faber-Castell и чешская Koh-i-noor существуют больше 200 лет, австрийская Cretacolor и английская Derwent – больше 100 лет. У этих фирм прекрасная репутация, огромный опыт по производству профессиональных карандашей для художников, есть средства на развитие и усовершенствование. Европейское качество – вне сомнений.

В последнее время карандаши из Азии потеснили европейских производителей. В Китае есть не только фирмочки, штампующие дешёвые карандаши, но и серьёзные компании, которые выпускают высококачественную продукцию. Громко заявляют о себе японские производители. Большая часть механических карандашей – родом из Японии.

На что ориентируется покупатель при выборе профессионального карандаша

  1. На марку. Художник, скорее всего, купит карандаш от проверенного производителя.
  2. На удобство самого карандаша. Мастеру всегда важен инструмент с точки зрения его функциональности, а красивая упаковка – лишь приятное дополнение.
  3. На цену. Любой художник стремится выбрать высокое качество при доступной цене.
  4. На наличие дополнительных аксессуаров: точилки или кисточки в наборе.

Последние тенденции в мире карандашной моды

Популярны 4 главных направления:

  • безопасность,
  • надёжность,
  • ориентация на эко-продукцию,
  • создание карандашей для людей с особенными потребностями.

Производители постоянно работают над тем, чтобы сделать карандаш более прочным и безопасным. Появились в продаже сверхпрочные пластиковые карандаши. Деревянные карандаши покрывают безопасным лаком на водной основе. Используют для грифелей натуральные пигменты. С помощью специальной технологии сращивания грифеля с оболочкой производители добились того, что сломать профессиональный карандаш практически невозможно.

Начался выпуск специальных карандашей для левшей, появились выемки на корпусе карандаша, которые формируют правильный навык владения инструментом (ноу-хау немецкой фирмы Stabilo). И всё чаще появляется на упаковке характерный треугольный значок, который сигнализирует о том, что карандаши изготовлены из экологически чистых материалов. Наличие такой маркировки пока не является для российского потребителя решающим фактором при покупке, но ситуация постепенно меняется.

Новые виды профессиональных карандашей

В 21 веке появились принципиально новые виды карандашей. Большую популярность завоёвывают акварельные и пастельные карандаши. Они незаменимы при прорисовке деталей рисунка, удобны и функциональны. Многие материалы, которыми издавна пользовались художники, производители научились упаковывать в деревянную оболочку. Грифели делают не только из пастели и сухой акварели, но из сангины, сепии, угля. Есть в продаже грифели, покрытые только лаком, без деревянной «рубашки». Есть карандаши с несколькими грифелями разных цветов в корпусе карандаша. Есть восковые карандаши без оболочки.

Русские художники, как правило, консервативны. Они предпочитают европейских производителей и стандартные виды художественных материалов. Но с удовольствием осваивают привычные материалы в нестандартной «карандашной» упаковке. Пусть пока новинки больше интересны молодым художникам. Придёт день, когда именно с их помощью молодые мастера станут знаменитыми и востребованными профессиональными художниками.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика