Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

by Алекс | 6 декабря 2021 11:40

Когда собственный ребенок становится врагом и закрывается в своей комнате от родителей, они нередко теряются, не зная, как поступить.

Лучше найти с ним общий язык. Сделать это быстро можно с помощью совместных дел, например, выполнения домашнего задания. Использовать при этом можео гдз по математике за 3 класс автора Дорофеева, который доступен по ссылке https://списать-могу.рф/математика-3-класс-дорофеев/. Онлайн ответы сделают проверку домашнего задания быстрой, а процесс обучения легким.

Понять подростка

Кто смотрит в корень проблемы, тому легче с ней справиться. Родителям важно понимать, что это гормоны играют злую шутку с их ребенком. Это понимание поможет найти подход к подростку. Например, в подростковом возрасте выброс гормона мелатонина запаздывает примерно на два часа, и дети ложатся спать намного позднее. А мусор в голове подростка связан с развитием мозга: в этом возрасте мозг еще не сформирован окончательно. По этой же причине подростки не умеют справляться со своими эмоциями.

Период полового созревания – это время множества вопросов и глубокой неуверенности в себе. Многие страдают от депрессии и спасаются в алкоголизме, нарушениях пищевых привычек или насилии. Важно знать, что сам подросток тоже страдает. Ему нужна любовь, несмотря на то, что он ее не заслуживает или отказывается от нее.

Запастись терпением

Как и в любых отношениях, необходима выдержка. Это значит, что надо терпеливо переносить негармоничные фазы. Это непросто, потому что хочется снова вернуть своего милого ребенка. Но прежние отношения ушли навсегда и надо строить новые – стабильные.

Отпустить подростка

Понятно, что его жизнь меняется. Нельзя исключить из нее ошибки, потому что на собственных ошибках ребенок нарабатывает жизненный опыт. Какими бы болезненными ни были эти ошибки, они полезны. Есть еще вещи, которые нужно отпустить: позвольте ему также раздражаться и сердиться. Лучше открытый гнев, чем скрытое накопление обид.

Принять его импульсы

Сложный период взросления меняет жизнь самого подростка и семьи. Меняются отношения в семье – между подростком и родителями, между отцом и матерью. Новые отношения могут сплотить их. Если они не воспринимают этот период негативно, они могут воспользоваться идеями, которые приносят с собой подростки.

Видеть в ребенке хорошее

Психологи говорят, что дети, которые ведут себя в подростковом возрасте отвратительно, все отрицают и не выносят контроля, не боятся делать этого, потому что знают о любви родителей. Хуже, если в развитии ребенка не будет этой нормальной фазы. Это значит, что в его воспитании допущены перегибы и ошибки.

Взрослые должны понимать, что эта фаза проходит, и в какой-то момент в семью возвращается все понимающий ребенок.

Что касается секса

Современные дети вступают в стадию полового созревания раньше – к 10-11 годам. Но это не значит, что они уже в это время занимаются сексом. Вполне возможно, что в этом возрасте у них случится первый поцелуй. Во всяком случае, ребенок к этому времени должен быть просвещен по поводу взаимоотношения полов. Даже если они стесняются говорить на эту тему, они чувствуют необходимость разговора о любви и сексе со взрослым человеком.

Source URL: https://www.newsps.ru/obshestvo/obrazovanie/podrostki-reshenie-problem-s-pomoshhyu-sovmestnogo-vypolneniya-domashnego-zadaniya-po-matematike.html