Общество

Рукоприкладство

 Дарья   24 декабря 2012

Драка, удар человека человеком, это дикость или обычное дело? Кто-то скажет, а что тут такого? А ведь, это лицо человеческое.

Рукоприкладство. Фото: tipslife.ruДрака, если это не спорт и не война, то выяснение отношений. Это крайнее проявление гнева, ненависти, неприязни. Драка, это порой неосознанная попытка убийства. Когда мы поднимаем руку на человека и пытаемся его ударить, мы его немножко убиваем. Даже  замах уже носит в себе знак ненависти к ближнему.

Детей с малолетства учат, как постоять за себя, уметь ответить. Иными словами, уже с детства детей учат быть эгоистами, не терять личных интересов.

Когда происходит драка, всегда это проявление кармического воздаяния из прошлого. Люди живут не одну жизнь и грешат. Когда накапливается много грехов, их нужно изжить. Когда один человек ударяет другого, это значит, что в прошлом тот, когда ударяют, задолжал обидчику. Всё живое, включая карму, и различные эмоции. Когда человек не может контролировать себя и подпитывает отрицательные чувства, такие, как ненависть, гнев, то в другом измерении разные сущности, которые либо являются этими чувствами, либо близки к ним, овладевают человеком совершать тот или иной поступок.

Когда в Ветхом Завете говорится: «Зуб за зуб и око за око», смысл не в том, что если тебя ударили, ты должен ответить тем же или ещё в добавок поддать, а в том, что если ты сам не желаешь потерять зуб или око, то не выбивай их у другого. «Не торопись иметь распущенность своих рук, чтобы не навредить твоему ближнему», — говорит Лука Степанов, ведущий телепередачи «Душевная вечеря». Конечно в Библии также говорится, что когда тебя ударяют по одной щеке, подставь другую. Смысл в том, что когда нас ударяют или обижают, на то есть причины, и это возможность для нас расплатиться с долгами.

Заступаться ли? Например, согласно учению Фалунь Дафа, если один ударяет другого, то не надо заступаться, иначе те двое не смогут расплатиться за долги. Но, конечно, в случае убийства или опасности убийства, или поджога и так далее, конечно, нужно заступиться — это проявление нравственности.

Это не касается людей, которые выполняют свой долг, как военнослужащие или представители власти, полиция и так далее. Они используют свои нормы. Война — это проявление небесных знамений, поэтому нельзя приравнивать убийство на войне (исполнение военного долга) с убийством из-за личной неприязни и ненависти, когда тебе кто-то мешает.

«Тут трудно давать какие то указания. Порой массивный человек при встрече с дракой предпочитает не ввязываться и «делает ноги», так, что только пятки свистят, а порой, какая-нибудь безобидная хрупкая женщина, которая боится сквозняков и мышек, может проявить себя, как героиня, заступиться и примирить воюющие стороны, — говорит Лука, — ситуации бывают разнообразными».

Что касается детей, то их нужно воспитывать, и если это даже включает порой шлепок по попе, но с улыбкой и без ненависти, то это намного лучше, чем баловать ребёнка или не заниматься его воспитанием.

Рукоприкладство — это также знак беспомощности, когда уже не слова, ни авторитет не имеют силы.

Сейчас в наш век даже страшно говорить о наказаниях учеников учителями, со всеми законами, поэтому в обществе царит беспредел, говорит Лука. Раньше и учителя могли выпороть, и муж жену, поэтому был такой животный страх перед болью, но было и уважение и порядок.

Небеса нас тоже физически наказывают, например, в форме болезней. От переедания может заболеть желудок, или от компьютера может испортиться зрение, или от какого-то плотского греха, человек может заразиться болезнью. Спид, например, возник от беспорядочных половых отношений.

«Нужно чтобы с любовью это совершалось. Я думаю, что родительское дерзновение, может простираться на некоторую телесную жестокость в разумных пределах. Конечно, есть разница между рукоприкладством и членовредительством, или кровопролитием. Конечно, светлость ума не заставит человека бить чем попало. Некоторые люди всю жизнь вспоминают, как их в детстве били разными предметами. Это, конечно, сумасшествие со стороны родителей».

Даже в доме, если накаляется ситуация, лучше сказать: «Давайте сменим тему, вы меня огорчили», но некоторые нарочно накаляют ситуацию, чтобы случилась драка.

Телевидение сейчас представляет драки, как нечто романическое, чуть, что не так, сразу в бой, так помахать кулачками, поразмяться. Но это не является человеческой культурой.

По материалам передачи «Душевная вечеря»

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

Крипто. Хайв на пике эффективности

Крипта без посредников

Жить играючи

Отдых в поселке Бетта

Отдых на Черном море Бетта

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика