Общество

Несем товар обратно в магазин: как добиться успеха

 Алекс   24 января 2014

Часто, совершая покупки, мы бываем невнимательны, и в итоге приносим домой бракованную, неподходящую по размеру вещь или просто начинаем сожалеть об импульсивном приобретении. В этом случае у вас есть два варианта действий: принести товар на рынок или в магазин с просьбой вернуть вам деньги либо смириться с неудачей. Многие из нас знают, что имеют право на возврат товара, но стесняются ими воспользоваться, опасаясь неудачи. Это не совсем правильно, ведь вы не просто теряете свои деньги, но и оставляете себе нежеланную вещь. Как вернуть товар грамотно — читайте ниже.Возврат товара

Покупатель всегда прав

В первую очередь надо понимать, что продавец вряд ли захочет забрать товар обратно и вернуть вам деньги, даже если это предусмотрено законом. Однако если вы стопроцентно уверены, что закон выступает на вашей стороне, или, наоборот, не можете вспомнить своих прав, а представитель магазина непоколебим, на помощь придет защита прав потребителей Горячая линия, которая работает без выходных в течение всего дня, доступна и с городского, и с мобильного телефона, а значит, получить консультацию можно не отходя от прилавка.

Кстати, отправляясь в магазин, чтобы вернуть или поменять неподошедший товар, обязательно берите с собой паспорт. Если у вас сохранился кассовый чек, на всякий случай захватите и его, но помните, что отсутствие такового вовсе не лишает вас прав, а продавца не освобождает от ответственности. И, несмотря на то, что срок предъявления претензий озвучивается магазином как «две недели со дня покупки», согласно закону, вы можете осуществить возврат или обмен товара в течение всего срока годности или времени, на которое распространяется гарантия. Если же таких сроков не установлено, вы можете размышлять об этом два года. Как правило, получает желаемое та сторона, которая лучше подготовлена к спору. И если вы хотите без проблем и скандалов вернуть обратно некачественную покупку – изучите закон и вперед, в бой за справедливость!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика