Общество

Китайский автопром: что его ждёт в будущем?

 Алекс   20 января 2015

Сегодня все чаще на дорогах можно встретить автомобили китайского производства. При этом всё меньше китайских авто отличается низким уровнем качества. Можно сказать, что с каждым годом соотношение цены и функциональности у них становится более достойным. Поначалу к автопрому Китая все относились с недоверием и весьма иронически, особенно потому, что производители зачастую просто копировали внешность успешных европейских и японских автомобилей – разве что дубликаты номеров оставалось сделать, чтоб получить полное сходство. Позже китайские автомобили все же завоевали популярность и нашли своего клиента. Это бренды Geely, Great Wall, Lifan, Chery, JAC и многие другие. Какое же будущее ждет автопром Китая?

Chinese_carsЕдиного экспертного мнения на этот счет не существует. Однако большинство посвященных специалистов все же полагает, что автомобильная промышленность Китая имеет большие перспективы, что китайские автомобили составят достойную конкуренцию производителям других стран. Аргументируют такую позицию обычно несколькими факторами – это и бурный старт, благодаря которому Китай стал в очень короткие сроки крупнейшим производителем автомобилей в мире, и быстрый прогресс автопрома. Не так давно, в начале 90-х годов прошлого века, в Китае производилось около 1 миллиона машин ежегодно. А в ушедшем году было произведено около 19 миллионов автомобилей. При этом в Китае насчитывается около 400 разных брендов в сфере автомобилестроения.

Как мы уже сказали выше, китайские машины имеют оптимальное соотношение цены и качества. Это дешевые, но очень функциональные автомобили, «нафаршированные» различными опциями для комфорта и удобства водителя и пассажиров. А таких автолюбителей, для которых решающим фактором в приобретении авто является цена, это не может не радовать. Если вы тоже планируете приобрести китайский автомобиль, помните, что вам могут понадобиться дубликаты иностранных номеров. Еще один фактор, который говорит о большом будущем китайской автомобильной промышленности, это налаживание производства китайских автомобилей в других странах. Например, бренд Great Wall начал выпуск машин в Болгарии – это будут автомобили, предназначенные для европейских стран.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика