Общество

Как выбрать аутсорсинговую бухгалтерскую компанию?

 Алекс   2 апреля 2014

Штатный бухгалтер сегодня есть не в каждой фирме. Многие руководители предпочитают теперь не штатного работника, а сотрудничество с аутсорсинговой бухгалтерской компанией. Для каждого юрлица и ИП бухгалтерский учет крайне важен, а потому к выбору такой компании нужно подходить разумно.

В первую очередь нужно предельно внимательно заключать договор с компанией-аутсорсером. Следует выяснить, какие именно услуги готова предоставить компания, на чьи плечи ляжет ответственность в случае ошибки. Многие бухгалтерские фирмы занимаются исключительно составлением отчетности. Также может быть выполнен расчет НДС, проверка первичной документации. Однако подписи на всех документах ставит руководитель фирмы-заказчика. Идеальный вариант, когда задачи главбуха фирмы-клиента выполняет руководитель фирмы-аутсорсера. Соответственно, он несет и всю ответственность.

аутсорсинговая бухгалтерская компания

Сотрудничество с компанией-аутсорсером сопряжено с некоторым риском. Естественно, любая компания скажет, что их профессионалы – самые лучшие и опытные. Однако если все-таки была допущена ошибка, которая вызовет претензии у контролирующих органов, то какого возмещения стоит ожидать? Компания-аутсорсер должна либо прямо возмещать убытки в случае своей ошибки, либо же страховать профессиональную ответственность в пользу фирмы-клиента. Если эти нюансы в договор не включены, то бухгалтерской фирме не стоит доверять.

Далее следует оговорить способ взаимодействия с бухгалтерской фирмой. Лучше всего, если вам будет предоставлен персональный менеджер. Естественно, он должен знать основы бухгалтерского учета. В его обязанности входит контролировать всю деятельность фирмы, отвечать на все возникающие вопросы. При этом он консультируется со всеми сотрудниками фирмы-аутсорсера. Таким образом, можно получать квалифицированную помощь даже в сложных узкотематических вопросах.

Стоит принять во внимание и цены на услуги бухгалтерской фирмы. О том, что они немалые, и говорить не стоит. Выбирая фирму с наиболее приемлемыми ценами, помните, что существует такое понятие, как скрытые платежи. А потому гораздо лучше будет сотрудничать с аутсорсером по принципу «все включено».

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика