Общество

Как выбрать аутсорсинговую бухгалтерскую компанию?

 Алекс   2 апреля 2014

Штатный бухгалтер сегодня есть не в каждой фирме. Многие руководители предпочитают теперь не штатного работника, а сотрудничество с аутсорсинговой бухгалтерской компанией. Для каждого юрлица и ИП бухгалтерский учет крайне важен, а потому к выбору такой компании нужно подходить разумно.

В первую очередь нужно предельно внимательно заключать договор с компанией-аутсорсером. Следует выяснить, какие именно услуги готова предоставить компания, на чьи плечи ляжет ответственность в случае ошибки. Многие бухгалтерские фирмы занимаются исключительно составлением отчетности. Также может быть выполнен расчет НДС, проверка первичной документации. Однако подписи на всех документах ставит руководитель фирмы-заказчика. Идеальный вариант, когда задачи главбуха фирмы-клиента выполняет руководитель фирмы-аутсорсера. Соответственно, он несет и всю ответственность.

аутсорсинговая бухгалтерская компания

Сотрудничество с компанией-аутсорсером сопряжено с некоторым риском. Естественно, любая компания скажет, что их профессионалы – самые лучшие и опытные. Однако если все-таки была допущена ошибка, которая вызовет претензии у контролирующих органов, то какого возмещения стоит ожидать? Компания-аутсорсер должна либо прямо возмещать убытки в случае своей ошибки, либо же страховать профессиональную ответственность в пользу фирмы-клиента. Если эти нюансы в договор не включены, то бухгалтерской фирме не стоит доверять.

Далее следует оговорить способ взаимодействия с бухгалтерской фирмой. Лучше всего, если вам будет предоставлен персональный менеджер. Естественно, он должен знать основы бухгалтерского учета. В его обязанности входит контролировать всю деятельность фирмы, отвечать на все возникающие вопросы. При этом он консультируется со всеми сотрудниками фирмы-аутсорсера. Таким образом, можно получать квалифицированную помощь даже в сложных узкотематических вопросах.

Стоит принять во внимание и цены на услуги бухгалтерской фирмы. О том, что они немалые, и говорить не стоит. Выбирая фирму с наиболее приемлемыми ценами, помните, что существует такое понятие, как скрытые платежи. А потому гораздо лучше будет сотрудничать с аутсорсером по принципу «все включено».

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика