Общество

Инновационные медиаплееры: как из обычного телевизора сделать Smart TV?

 Алекс   22 октября 2015

aurahdРоль телевидения в жизни современного общества колоссальна. Однако не секрет, что классическая модель вещания «сковывает» зрителя – тому приходится постоянно ориентироваться на график трансляции и довольствоваться сомнительным качеством итоговых продуктов. Отчасти именно поэтому в последние годы наблюдается столь стремительное развитие индустрии IPTV, а ответственность за решение проблемы комфортного просмотра каналов ложится на относительно недорогие мультифункциональные медиаплееры. К примеру, сегодня устройство aura hd plus wifi купить можно по той же цене, что и первые модели приставок аналогичного класса (хотя по опционному потенциалу новинка существенно превосходит предшествующие сборки). Для сравнения, морально устаревшая MAG250 Micro стоит на 20-30 у. е. дороже.

Светлое будущее интернет телевидения: объективные предпосылки

С установкой медиаплеера обычный телевизор, по сути, превращается в Smart TV: появляется возможность работы с платными IPTV сервисами, открывается доступ к услугам зарубежных провайдеров и так далее. Причём знакомство с разноплановым видеоконтентом в HD качестве – далеко не единственный плюс от приобретения такого оборудования. Интернет телевидение – это ещё и:

  • полное отсутствие навигационных ограничений (производителем приставки заявлена поддержка кастомных настроек при отображении видеофайлов);
  • абсолютная функциональная свобода (достигается путём установки таких дополнительных утилит, как редакторы графических материалов, корректоры плейлистов и т. п.);
  • удобная работа с различными приложениями (наличие «обучаемого» пульта дистанционного управления).

Оправданный минимализм: всё гениальное – просто!

Поддержка WiFi – приятный «бонус», пользоваться которым всегда приятно. Но при беспроводном подключении онлайн видеопоток провоцирует значительные колебания скорости интернета, и, как результат, устройства, синхронизированные с той же точкой доступа, испытывают дефицит трафика. Если параллельно со Smart TV планируется использовать ПК, смартфон или планшет, то на данный нюанс стоит обратить особое внимание (в частности, можно приобрести универсальную модель Tronsmart Vega S89, которая выходит в сеть через LAN-порт и WiFi). Таким образом, сетевой кабель по-прежнему остаётся «доминирующим решением». И это ещё одна причина, чтобы призадуматься об экономии средств и сделать ставку на IP-медиаплеер в стандартном исполнении (без Air-адаптера). Кстати, aura hd купить можно не только в авторизированных магазинах, но и у «серых» дилеров. Правда, в последнем случае все риски, связанные с возможной поломкой оборудования, ложатся на плечи «чересчур бережливых» ценителей телевизионной свободы…

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика