Общество

Контекстная реклама и принцип ее работы

 Алекс   18 декабря 2015

phonНаиболее действенным способом привлечения посетителей на сайт совершенно справедливо считается контекстная реклама. А причина в том, что она вполне естественна и уместна. Показывается контекстная реклама не всем посетителям, а только проявившим интерес к предлагаемой в объявлении услуге или определенному виду товара, либо территориально находящимся в определённом регионе. Само собой разумеется, что и кликают по ней чаще, чем по прочим рекламным объявлениям.

Очень большое количество сайтов, находящихся в сети Интернет, напрямую продажей каких-либо товаров или предложением услуг не занимаются. На их страницах размещается полезная информация, поэтому их посещают пользователи, интересующиеся именно той темой, которой посвящен сайт. Собственник такого интернет-ресурса размещает на страницах код того или иного поисковика (к примеру, Гугл) и получает деньги за подобранную поисковой системой и размещенную на его сайте рекламу, потенциально интересную для посетителей.

В данном случае тема каждой страницы ресурса определяется специальной системой в автоматическом порядке. Затем система подбирает рекламное объявление, соответствующее размещенной на страничке информации. Так, на страницах автомобильных разделов размещаются объявления о продаже авто, на страницах, посвященных недвижимости – объявления о продаже жилья и т.д.

Эффективность кампании

Чтобы сравнить, какая реклама более эффективна – находящаяся в рекламной сети интернет-ресурсов, или предоставляемая в результате сделанного запроса, лучше всего оценивать ее, исходя из принципа полезности для потенциального покупателя.

Безусловно, те пользователи, которых интересует такая услуга, как организация корпоративов, посещая тематический сайт, совершают на нем целевое действие. Например, оставляют свои контактные данные, чтобы представитель компании мог связаться с ними. Такие посетители наиболее ценны, чем те, которые зашли на сайт, бегло ознакомились с содержанием страниц. Для того, чтобы оценить, как пользователи ведут себя на сайте, а также какие из них более полезны, используются специальные системы-анализаторы. Воспользовавшись помощью данных систем, можно получить важную информацию – к примеру, определять количество пользователей, которые перейдя по размещенному объявлению, скачали на ресурсе тот или иной файл или, к примеру, подписались на рассылку тематических писем.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика