Общество

Какие авто предпочитают жители Поднебесной?

 Алекс   17 декабря 2014

На фоне заполнения мировых рынков товарами из Китая, довольно часто возникает резонный вопрос: какие товары пользуются особым спросом у самих китайцев? Много в Сети информации о «любимых» китайских блюдах, одежде, игрушках… Больше всего интересует, на каких автомобилях они ездят? Запчасти киа или к другим автомобилям нужны им больше всего? Давайте разбираться вместе.

kiaАвтомобильный рынок мира немного изменился. Китай смог перегнать США по количеству купленных авто. По данным исследовательских центров, в 2012 году жители Поднебесной купили 19 млн машин, в то время как в США было продано всего 14 млн. Что касается истинных предпочтений, то сами китайцы на собственных машинах ездить не любят. Им больше по нраву Volkswagen, Ford и BMW. Кстати, путь на китайский рынок для этих машин вовсе не открыт. Все дело в законодательстве. Если производитель очень хочет представляться на огромной территории страны, ему нужно всего лишь… организовать совместное с китайцами предприятие по производству и отдать им львиную долю акций. По другому — никак. Вот и фаворитам пришлось идти на уступки и создать известные корпорации SAIC, FAW Chang’an, и Dongfeng.

Кстати, мировые производители, в свою очередь, запретили экспорт с таких совместных предприятий, иначе небезызвестное Made in China заполонило бы и наши дороги.

Теперь давайте окинем взором отечественные дороги и ознакомимся с рейтингом популярных китайских авто у нас. В тройку лидеров вошли Suzuki Alto, как самые качественные компакткары, Chevrolet Sail, как лучший премиальный компакткар, и Kia K2, как самые популярные автомобили B-сегмента. Что ж, выбор вполне логичный. Запчасти шевроле достать легко, да и в ремонте и обслуживании данные машины не столь привередливы. Плюс относительно невысокая цена. Все эти показатели и обуславливают популярность моделей на отечественном рынке.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика