Новости

Израиль под атакой

 Дарья   17 ноября 2012

 

  

С начала операции «Столб облака» с сектора Газа было отправлено 335 ракет; Израиль атаковал примерно 500 стратегических точек в секторе Газа. 

Три дня тому назад, армия Израиля «ЦАХАЛ» начала операцию «Столб облака» (амуд анан), после того, как последние две недели по южной части Израиля бомбил «Хамас». Пик пришёлся на тот день, когда ракеты достигли центрального города в южной части Израиля, Беер-Шева. Тогда «Цахаль» решила начать операцию «Столб облака», большая часть которой сфокусирована на воздушных силах. Самолёты над сектором Газа бомбят стратегические точки, такие как склады ракет, и подземные места откуда стреляют ракеты. Название «Столб облака», относится к тому времени, когда Моисей вывел евреев из Египта, и Бог в образе столба облака днём, и столба огня ночью показывал им путь.

Помимо этого в секторе Газа был убит глава военной части «Хамаса», Ахмед аль-Джабари (Ahmed al-Jabari). Согласно израильским отчётом он убил много людей.

За последние два дня, на юге Израиле от взрыва было убито трое человек в городе Кирьят Малахи. Сегодня, 16 Ноября, дальнобойные ракеты «Фаджер файв» достигли района Иерусалима и Тель-Авива.

В Израиле в разных местах установлена система для безопасности жителей, разработанная израильскими инженерами, которая называется «Кипат Барзель» (Железный купол). Эта система может перехватывать ракеты, которые падают даже в течении менее 30 секунд.

В Израиле существует закон обязывающий всех молодых людей служить в армии. После окончания армии, мужчины обязаны служить какой то срок (примерно месяц) каждый год. На данный момент Израиль организует 75 тысяч «мирских» (не профессиональных) солдат для поддержки.

Из сектора Газы ракеты летят без выбора на всех мирных жителей. Израильская армия стреляет выборочно, стратегически. Израиль пытается не ранить мирных жителей. До серьёзных бомбардировок, израильская воздушная сила с воздуха спускает на людей предупреждающие листовки, в которых пишется, что Израиль будет бомбить по такому то месту, чтобы местные жители смогли отойти от этого места.

В секторе Газа не лёгкая ситуация, у жителей практически нет электричества и воды. Например, электричество они получают от Израиля, города Ашдод. Но Израиль не хочет полностью перекрыть электричество, из-за гуманитарных соображений. Сектору Газе помогает Египет. Так как Израиль перекрывает сектору Газа пути торговли, поэтому между Газой и Египтом был прорыт подземный ход, первоначально служащий для передачи оружия, и в дальнейшем для передачи других товаров, как еда, и так далее.

По данным ЦАХАЛа, в начале операции, ЦАХАЛ атаковал 500 стратегических точек в секторе Газа, в том числе подземные точки запуска ракет, предназначенные для стрельбы среднесрочной перспективы, склады боеприпасов и структуры различных террористических организаций.

Стоит отметить, что реакция Израиля очень сильная, по сравнению с атакой.

Около 335 ракет приземлились в Израиле, из которых около 36 сегодня.

24 человека были убиты в секторе Газа. Газа очень тесное место, в котором проживает 1,7  миллионов.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика