Регрессия в прошлые жизни без гипноза. Интервью с терапевтом Игорем Гарбар

by Алекс | 23 июля 2012 15:52

Регрессия в прошлые жизни без гипноза. Терапевт Игорь Гарбар

Автор: Мария Лурье

Игорь Гарбар из Санкт-Петербурга проводит сеансы регрессии в прошлые жизни. Видео его сеансов, выложенных на канале youtube, заинтересовало меня, в особенности феномен входа в состояние регрессии без гипноза, когда пациент находится в ясном сознании, то есть не управляется чем-то извне. Наука о регрессии в прошлые жизни и психотерапия через регрессию, пока находится за «кулисами главной сцены науки». Игорь согласился ответить на некоторые вопросы для читателей «Чистого Взгляда», чтобы разъяснить эту, относительно новую для широкой публики, науку регрессии в прошлые жизни.

Вопрос: Расскажите немного о себе, как вы начали заниматься этой работой, откуда пришла идея или желание проводить регрессию в прошлые жизни?

И.И.: В детстве читал много книг, сделал вывод, что не всё, что есть в книгах правда. Начал изучать эзотерику. Мы искали рукописи, тяжело было найти информацию. Нам попалась статья в «Комсомольской правде» за 1992 год. Там было интересное описание, как выйти на общение с духовным миром через автоматическое письмо. Я начал этим заниматься, в течение месяца достиг результатов. Вёл письмо непонятно с чем. Занимался этим на протяжении пяти лет. После года общения, я вышел на контакт с каким-то разумом, и мы общались неделю, он мне предложил «поменяться местами». Теперь я понимаю, что это означало «подселение» (одержимость). Я не дал согласия, потому, что чувствовал, что тут есть подвох, но начал ощущать в себе двойное мышление. Стали происходить непонятные явления. С каждым днем мне было всё хуже. Человек, с которым я изучал эзотерику, провёл со мной сеанс регрессии с гипнозом, произошла подвижка сознания, хотя гипнозу я не поддаюсь. Я увидел образ той сущности, с которой общался. Я увидел всю эту ситуацию, весь психологический груз. Работа велась полчаса. Я вернулся домой нормальным и перестал ощущать какую то зависимость. Через несколько дней начали происходить чудеса. Начал изучать психологию. Регрессией начал заниматься в 1993 году, почти 20 лет назад.

Был случай, когда мы разбирали с пациентом ситуацию в настоящей жизни. У него случилась авария, и мы разбирали эту аварию на уровне фрагментарного восприятия. Мы растянули аварию на 30-40 минут. Потом я задал ему вопрос: «Что ты видишь?» Он сказал, что видит пещеру. Я удивился, причём тут авария и пещера. Он увидел себя духовным старцем, который жил уединенной жизнью в пещере. Мы начали потихоньку двигаться в этом направлении. Мы поняли, что все психологические травмы, которые мы получаем в этой жизни, это не причины, а следствия. Причины кроются в прошлом. Информация имеет поверхностный уровень, средний и глубинный. Очень интересно работать с детьми до 14 лет, но после этой работы, мы поняли, что именно до этого возраста с ними нежелательно работать, потому, что у них еще не сформирована психика и они не могут адекватно воспринимать пласты информации из прошлого. Можно сковырнуть такую информацию, что ребенок закроется сам в себе, это будет травма.

В самом начале мы проводили эксперименты на себе.

Вопрос: То есть вы больше не ощущаете в себе присутствие этой сущности?

И.И.: Да, то есть мы затронули этот страх, который удерживал этот контакт. Когда человек делает переоценку своему страху, страх уходит — связь нарушается. Я убирал это состояние у людей за 40 минут. Человек приходит в нормальное состояние разума. Мы для них открытая книга, а они для них закрыты. Если мы проявляем интерес к ним, можем стать ловушкой. Человек испытывает состояние шока и страха. В момент страха человек себя не контролирует, и капкан для разума готов. То же самое происходит, когда человек неправильно практикует духовные практики, входит в астрал. Опасность также кроется в занятии спиритическими сеансами.

Вопрос: Нужно ли иметь определённый дар для проведения сеанса регрессии в прошлые жизни, или каждый может этому научиться? Можно ли самому научиться видеть свои прошлые жизни?

И.И.: Этому можно научиться. У меня два ученика, один уже встал на ноги, второй пока сомневается в своих силах. То же самое в работе с терапевтом. Нужно войти в доверие человеку, который проводит этот сеанс. Если человек не хочет открыться, контакт будет сложным. Такие люди слишком всё анализируют, подвергают информацию личному, глубинному психоанализу, то есть на уровне обычного состояния сознания.

Когда мы сюда приходим, наше сознание раскрыто не на 100%, 30-40% открыто, остальное — закрыто. У гениальных людей доступ к информации открыт на 60-70%. По сути дела, нами управляют, нам проходят подсказки, и мы начинаем осознавать, что это продукт нашего мышления. Есть гениальные люди, типа Теслы, которые используют информацию на 80%. Не все рождаются с одинаковыми возможностями.

Вопрос: Как узнать, что духовный наставник истинный, а не просто какая то сущность, которая выдаёт себя за него?

И.И.: Ощущения человека. В таком состоянии не обмануть человека. Когда я прошу пациента передать мои мысли, когда он выходит на контакт, я чувствую расположение этой сущности к этому человеку. Наставник может четко предоставить правильные моменты из прошлой жизни этого человека, которые связаны с той или иной проблемой, или то, что требует внимания. Другая сущность не сможет этого сделать. Идёт двойная перепроверка; я нахожусь в обычном состоянии сознания, и вижу реакцию пациента на ответ, который к нему приходит оттуда. Это уже интуитивное мышление, над этим я работаю уже 20 лет. В отношении моего наставника, все с кем я проводил сеансы, приблизительно видят один и тот же образ.

Вопрос: Что происходит во время регрессии в прошлые жизни, кто отвечает, главное сознание человека или другие его сознания?

И.И.: Во время сеанса мы наставляем человека выходить на контакт с той его частью, которая остаётся за пределами его разума. Я на сеансах употребляю слово «наставник». Наставник — это частичка нас самих с той стороны. В духовной практике есть понимание –, «выйти на своё Я». Один видит образ старца, другой мотылька, третий образ геометрического предмета, в зависимости от того, к какому образу подталкивает его сознание. Я всегда говорю: не важно, какой образ приходит к вам, важно насколько вы совмещаете себя с этим образом. Но всегда есть присутствие чего-то чужеродного, того, что закрыто от нас, какое-то сознание из духовного мира. Порой нам открывают не то, что мы хотим; идёт пояснение, что вам пока это ещё рано, на данный момент вам полезно вот это.

Вопрос: Я смотрела разные видео американских гипно-терапевтов, где они вначале внушают какую то картинку, например,: «ты спускаешься по лестнице или проходишь через туннель, выходишь на поле» и т. д. Зачем это делается? Насколько я поняла, вы против различных гипнотических техник, которые используются для регрессии другими терапевтами. Расскажите, пожалуйста, в целом, в чём заключаются эти техники, и почему вы выступаете против их использования?

И.И.: Для того, чтобы овладеть сознанием человека, в первую очередь нужно подавить в человеке контроль, внутренний диалог. По сути, люди принимают информацию образами. Например, утром человеку нужно привести себя в порядок, мгновенно возникает в уме образ: мы идём в ванную комнату. Это происходит так быстро, что человек не замечает. Прокручивание образов приходит автоматически. То же самое здесь, достаточно человека подвести к образу, который сохранился в памяти человека… Достаточно чёткий образ это окно, мы подводим к этому образу, я предлагаю ему вспомнить, как он стоял у окна, человек смотрит, я смотрю насколько человек принимает ту или иную картинку. Это технология. Я предлагаю ему вспомнить, а не рисовать. Стараюсь затронуть более ранние воспоминания, это может быть на уровне статической картинки. Я не навязываю информацию, а вытягиваю её. Тут задать вопрос о прошлых воплощениях не составляет труда. Любой человек мыслит воспоминанием прошлого, даже минутной давности. Чтобы произвести какое-нибудь действие, мы отталкиваемся (часто на подсознательном уровне) от информации из прошлого. Так приблизительно мыслит человек. Гипноз, это навязывание. Те, кто используют гипноз, не владеют информацией о мышлении человека, они подавляют человека, вынуждают его отказаться от личного процесса мышления. Идёт игра разума. Я не встречал ни одного человека, который для себя что-то приобрёл позитивного и качественного после гипнотического сеанса.

Вопрос: Расскажите, как вы понимаете кармический закон, причино-следственную связь?

И.И.: Это понятие пришло из индусского эпоса. Много зависит от переоценки человеком случившегося, например, испытывает ли человек сожаление после убиения или нет. Информация из прошлой жизни может всплыть, когда в настоящей жизни, находясь в похожей ситуации, или что-то наблюдая, мы неадекватно реагируем. Например, у меня была пациентка с серьёзной психологической травмой, она испытывала сильный дискомфорт, когда поднималась по эскалатору (в метро или супермаркете), а также внутреннюю пустоту и панику. Она не знала, откуда исходят чувства. В первый день мы с ней ничего не нашли. Во второй день, она увидела себя в образе мужчины, это происходило в Англии, он страдал от психических расстройств. В момент расстройства создавался вакуум, он отстранялся от себя, как от личности. В один такой момент, он оказался внутри здания, поднялся вверх по лестнице, вылез на крышу, и в этом состоянии отстранённости, упал и разбился. Когда я задал вопрос этой девушке, испытывала ли она ужас и страх в этой ситуации, смотря вниз, она сказала, что нет, её не пугает высота, её пугает пустота и подхём наверх. С этой информации она ушла из той жизни. Мы прокрутили, как белка в колесе, эти переживания (саму сцену) вновь и вновь. Через два дня она позвонила и сказала, что всё прекрасно, она больше не испытывает этих чувств.

Мир это большая сцена, жизнь это игра. Я много работал с артистами, они все достаточно ущербные. Если артист не имеет гиперчувствительности, он не может вживаться в роль и полноценно играть, но делая так, ему потом сложно разгрузиться, он «впитывает в себя образ». Потом они становятся обидчивыми, не могут прощать или начинают принимать наркотики, выпивать.

Вопрос: Я заметила, что на видео вы иногда что-то делаете руками, не могли бы пояснить?

И.И.: Раньше я так делал, сейчас уже нет. Смысл был в том, чтобы через энергетику расположить человека, способствовать ему войти в это особое состояние, когда сознание находится как раз посередине, и там и тут одновременно. Сейчас я понимаю, что это делать не надо, это и так происходит. Всё равно воздействие происходит на уровне энергетики.

Вопрос: Как вы работаете с устранением психологических блоков, которые влияют на человека в настоящем?

И.И.: По реакции человека видно, где присутствуют корешки. Чисто «на физике» человек проявляет некую тревожность, это видно по разговору. Когда мы видим реакцию человека на какой то фрагмент, мы понимаем, что там «что-то есть». Когда мы заходим туда. Нужно предложить человеку рассмотреть ситуацию со стороны зрителя, наблюдателя. Человеку свойственно смотреть события прошлого, как от первого лица, так и со стороны. Если слишком тяжелая ситуация, человек может рассмотреть ситуацию с позиции отстранённости. Все мы эмоциональные существа. Просмотрев «сюжет», если есть слишком большая эмоциональная насыщенность, я прошу его возвратиться и ещё раз посмотреть сюжет. Это обычная методика для всех. Человек должен пройти через эту ситуацию, разгружается эмоционально, пока не начинает испытывать безразличие. Так снимается психо-эмоциональный блок. Грубейшая ошибка, это когда мы просим человека забыть о переживании, в таком случае эта информация всплывет в другом месте и примет другую форму.

Влияния жизней в мужском или женском образе влияет на сознание человека. Оно группируется, с каждой жизни по чуть-чуть. В зависимости от жизненной программы, душа может выбрать те или иные воплощения. Если женщина очень волевая, значит, у неё было много воплощений в образе мужчины. Женщина с волевым характером будет чувствовать дискомфорт в присутствии мужчины с более слабой чем у неё волей.

Вопрос: Разные терапевты проводят сеансы на расстоянии, а вы только лично в физическом присутствии пациента. С чем это связано, и, на ваш взгляд, почему невозможно, или плохо/опасно, проводить такие сеансы на расстоянии?

И.И.: Я никогда не работаю по скайпу в целях безопасности. Например, был случай, когда пациент испытал свою смерть в прошлой жизни, и у него на несколько секунд остановилось сердце. Находясь рядом, я просто дотронулся до него, и он пришел в чувство, а если это было бы по скайпу? Есть те, кто проводят сеансы по скайпу, но я считаю, что это ради личной выгоды, чтобы охватить большую сферу. Само погружение занимает минуту или две. Когда человек приходит уже не первый раз, я его прошу вернуться туда, где мы остановились, я не всегда помню, что он видел в прошлый раз. Когда я работаю дома, я разбиваю время на час или полтора, даю возможность ему выйти по естественным нуждам, потом я спрашиваю его, как он оценивает информацию для себя. Говорим пять минут, потом опять прошу закрыть глаза, даю полминуты ему вернуться туда, где мы остановились. Я могу работать по сайпу, только если мы вместе прошли несколько сессий регрессий, я уже знаю, как этот человек входит в это состояние.

Также, во время сеанса может проявиться психосоматический блок, и я должен быть рядом, контролировать человека. Информация приходит неожиданно и я должен принять решение, рассмотреть её или проигнорировать. Когда мы рассматриваем какую-либо информацию, если я чувствую, что мы не проработали какую-то информацию, я прошу клиента выйти снова на наставника, и если это так, нас снова возвращают в ту ситуацию, чтобы её доработать. Самому тяжело работать, нам идет помощь.

Вопрос: Существуют ли какие-нибудь опасности или угрозы для психики при проведении регрессии в прошлые жизни? Бывает ли так, что, узнав о своём прошлом, человек на нём сосредотачивается, создавая для себя ненужные психологические барьеры в настоящем? Были ли у вас плачевные случаи, когда что-то пошло не так во время сеанса?

И.И.: Честно говоря, был один такой случай. Пришла ко мне девушка, она меня разжалобила, честно говоря. Она приходила дважды или трижды принудительные лечения в психиатрической больнице. У неё такая ситуация была: она влюбилась в девушку. С этими людьми легко работать, одно мое слово — и они входят в состояние измененного сознания. Мы с ней рассмотрели несколько воплощений. У неё были воплощения именно с этой душой, она искала именно эту душу. Вроде всё было хорошо, но через два месяца она мне позвонила, и я видел, что у неё не все в порядке с психикой. Её «влюбчивость» была надумана, но она вжилась в эту роль. Это была моя ошибка. Я понял, что никогда нельзя работать с людьми с психическими отклонениями и болезнями.

А в других случаях, никогда не было никаких проблем. Я никогда не пытаюсь навязать человеку никакой программы. Всегда для человека должна быть свобода выбора, свобода действия. Должен быть внутренний психоанализ.

Неприятная ситуация с человеком происходит тогда, когда он ищет себе вторую половину. Если было взаимодействие с душой в прошлой жизни, то при встрече с ней в этой жизни, срабатывает некая интуитивная часть мышления. Мы видим человека и он нам знаком, даже не зная почему. Бывает даже в этой жизни человек встречает группу душ, идет работа в команде. Что касается половинок, после притяжения мгновенно создается семья, мы «попробовали и вкусили», дальше происходит отчуждение, «насыщение», пропадает связь и семья распадается. Это связь из прошлого. Что касается половинки, человек должен иметь полную противоположность себя, один дополняет другого. Ко мне приехал человек из Прибалтики, у него были проблемы с женой. Он добивался присутствия этого человека, добился, поженились, родился мальчик, и начался процесс отчуждения. При рассмотрении прошлых жизней оказалось, что один помог другому (они были оба мужчинами) избежать ограбления и убийства в Голландии в Средние века. Они были друзья «не разлей вода», но конфликтовали между собой. То же самое в этой жизни. Я сказал: «Выбор за тобой, я тебе ничего не навязываю». Они разошлись и в итоге оба нашли себе других супругов, и парень помогает своей первой жене и ребёнку. В начале он взял не своё.

Вопрос: Проводите ли вы прогрессии в будущее, как вы смотрите на этот феномен?

И.И.: Многие люди испытывают желание побывать в будущем. Я всегда людям говорю, что будущее имеет множество вариантов, неизвестно на какой вариант вы попадёте. Можно снять информацию, это будет один из вариантов. Иногда, если это требуется, мы это делаем. Иногда бывает такая ситуация, когда человек приходит в эту жизнь, для того, чтобы подготовиться к будущей жизни. Например, пришла женщина с проблемами в семье — у неё нет детей. Вопросы у неё были банального типа, но когда мы вышли на наставника, нам сказали, что она взяла на себя слишком большой груз именно для следующего воплощения. Ей показали фрагмент из будущей жизни: Америка 207.. год. Между жизнями есть промежуток. Никогда нельзя человеку давать информацию о том, сколько человек проживет в этой жизни. Это наложение программы на человека. Это было чктыре года назад, я тогда видео записи ещё пока не делал.

Чем больше благ у нас здесь на Земле в процессе жизни, тем душа, скорее всего, менее совершенна. Более подготовленная душа берёт на себя более тяжелый груз.

Вопрос: Если есть ещё что-нибудь, чем бы вы хотели поделиться с читателями, пожалуйста, расскажите, и если есть желание, поделитесь некоторыми своими интересными воспоминаниями о своих прошлых жизнях.

И.И.: Когда человек принимает информацию, он её перерабатывает и идёт дальше. У меня было шесть воплощений связанных, с Южной и Северной Америкой. Я был ковбоем, был женщиной, в Южной Америке был жрецом в цивилизации Майя — это воплощение я охватил поверхностно, единственно, что я учёл для себя, что я пришел в этот мир из другого мира, этот мир мне казался чуждым, имея большой багаж опыта и знаний. Было такое ощущение, что меня выбросили на парашюте, и я всю жизнь прожил с душевной тяжестью. Когда я был ковбоем, я был руководителем компании, связанной с перевозом скота, вёл бизнес, это было в середине XIX века. Была ещё одна жизнь: был священником в церкви, где преобладало чёрное население и служба проходила «с песнями и танцами». Это было в небольшом городке в штате Нью- Мексико. Там было две церквушки, и была конкуренция, а я привлек к себе большую часть населения города. Моя церковь пользовалась большим спросом у чёрного населения. Были завистники, которые клеветали. В конечном счёте, этого человека отключили от церкви, и у него случился сердечный приступ, и на последней службе я умер. То есть я слишком глубоко вошёл в роль. Там ещё была любимая девушка, которую я сам отвёз на венчание в Вашингтон, так как я был священником, то не имел возможности жениться. Я отдал её отцу, у нас с отцом были хорошие отношения.

Пять воплощений было связано с религией; я был наёмником в крестовом походе на Иерусалим, отец проиграл всё имущество в кости, мне пришлось поддерживать состояние всего имения (замка). В одном воплощении был миссионером из Испании, мы проповедовали веру в Африке. Там меня жестоко убили. Мы переправлялись через реку, когда я отвлёкся, меня проткнули в бок (я ожидал этого, ведь нес чуждую им религию). Меня сбросили с лодки, на которой меня сопровождало местное население. За лодкой плыли несколько пар крокодилов. Я видел, как я погружаюсь в воду, видел 50 см над собой, через воду, я видел, как проникал луч света. Этот сюжет меня преследовал в нескольких случаев в настоящей жизни, когда я был маленьким и тонул, и эта сцена вызывала у меня страх. Если под ногами находилось более 3-5 метров глубины, у меня возникало чувство, что сейчас кто-то подплывет и меня съест.

В Испании я занимался инквизицией, я ненавидел ведьм и магов. Последняя жизнь оказала на меня большое влияние. Это было в Германии в конце XIX начале XX века. Гендоль Фольф имел техническое образование, но интересовался эзотерикой, особенно рунами. В Мюнхене была издана его книга о рунах со свастикой на обложке (обложка красного цвета и на ней был изображен рисунок в форме звезды Давида, или напоминающий, его которая была издана в 1926 году). Когда пришли к власти нацисты, они собирали для себя людей этого склада ума. Меня втянули с ними в связь. Привезли в штаб-квартиру Гимлера, и у меня была с ним встреча. Они проявляли ко мне интерес. Они угрожали мне и сказали, что «уберут» меня и семью, если не буду с ними работать. Я всю жизнь увлекался психологией, и участвовал в экспедиции в Тибет, где я беседовал с монахами. Они даже предлагали мне испытать состояние самадхи. Исходя из недоверия, и всеобщих взглядов, я отказался. Я привёз с собой древние рукописи, в конце концов, нужно было провести эксперименты в применении некого психосоматического аппарата на польском населением. Я сам не участвовал в кровавых моментах, но играл достаточно важную роль. Я был привлечен в организацию Аненерба, но… хочу заметить что в этой организации по каким-то причинам или соображениями особой секретности, члены ее состояли под вымышленными именами (все документы до сих пор под грифом особой секретности).Так что если точно подтвердить, будет довольно не просто. На сколько мне известно, только те лица были обнародованы, которые занимали главенствующие посты в этой организации. Все те, кто имел контакт с разработками или документами, были намеренно сокрыты, ведь не спроста меня нашли и устранили через 7 месяцев после победы и взятия Берлина. В 1944 году, когда красные пришли в Польшу, я оттуда убежал. У родителей был домик в Альпах, так что я туда направился. Я был военным преступником, и из-за того, что я слишком много знал, «свои» же (служба внутренней безопастности) меня «нейтрализовали». При выходе из пивного бара, где мне частенько приходилось бывать уже в мои 60 лет, мне выстрелили в затылок. Я ушёл оттуда с чувством наблюдением природы, которую созерцал: Альпы, природа, зимний вечер.

Вопрос: Испытывали ли вы боль во время смерти?

Нет, в той жизни я понял то, что искал. Когда человек умирает, он себя видит со стороны, у него возникает неожиданное удивление. Нет ужаса и страха, безотносительно имеет ли смерть насильственный или естественный характер. Во время смерти, человек может мучиться от того, что зря потратил свою жизнь. Он делает переоценку своей жизни. Если он не успел себя реализовать, он уходит с сожалением. Страх это только чувство здесь и сейчас, что мы можем оказаться на месте покойника. Сама смерть — переход очень мягкий. В отношении физической боли, присутствует боль, если нанесена рана, но если это смертельная рана, то происходит некий сознательный инстинкт самосохранения, то есть сознание отключается от боли. Человек, когда умирает, он не чувствует боли. Это у всех одинаково.

Я разбирал жизнь одной девушки, которая в прошлом была мужчиной, и у него был некий дружественный контакт с Наполеоном. Он был одним из финансовых магнатов Франции, которые привели Наполеона к власти. В итоге его оклеветали, и Наполеон лично прочитал ему приговор о казни через гильотину. Этот человек был потрясён решением Наполеона, он не боялся смерти, но именно решение человека, которого считал другом, его шокировало, в душе у него была пустота. Когда она смотрела на казнь от первого лица (то есть от его лица), как он поднимался на подиум и потом положил голову под нож, я её спросил, что она чувствует с прикосновением лезвия к шее, она ответила: «Тепло, лёгкость, свобода». Прошу отметить, что во всех случаях, когда мы рассматриваем причину смерти, без отношения имела ли она насильственный или естественный характер, боли нет. Если есть боль, она выражена процентов на 3-5% (напряжение в этой части тела).

Вот ломали воры человеку руку, раздробили сустав, полностью вывернули руку — я её спросил, что она чувствует, есть ли боль — она ответила: «Боль есть, тянет суставы, лёгкое недомогание». Это природный инстинкт самосохранения. Разум не допускает боли, происходит сокращение мышц, человек может выгибаться, но сознание не будет это чувствовать. Всё предусмотрено нашим разумом, его сложно обмануть. Очень важно, когда мы проходим эти состояния, чтобы человек ощущал, что происходило с ним на физическом плане и те эмоции, которые он ощущал в то время. Проявление эмоций идёт на 80% от того, что было.

Вопрос: С какими вопросами люди к вам приходят?

И.И.: Найти смысл жизни, смочь себя само-реализовать. Второстепенные вопросы — это удача на личном фронте. Некоторые проходят, чтобы развить такие способности, как ясновидение. Мне интереснее работать со сложными случаями. В состоянии регрессии пациент начинает не приобретать опыт, а вспоминать его. В регрессии ещё интересно то, что можно работать с болезнями, которые не поддаются диагностике, то есть психосоматического характера, и таких у нас на 70%. Например, в этой жизни человек имеет кожное заболевание рук, в прошлой жизни он был кузнецом и сильно обжог себе руки горячим металлом. Было много случаев с родимыми пятнами. Один случай я изучал, когда Англия Франция и Португалия делили морские территории в XVI веке. Было морское сражение, и эта женщина (мужчина в той жизни) имеет отклонения с сердцем — сердечная ишемия. Врачи не могли сделать диагноз болезни, её очень сильно мучили боли. Оказалось, что в той жизни она была командиром и получила смертельное ранение в область сердца. После открытой раны, этот человек ещё жил 2-3 минуты, пока сердце не выдавило всю кровь. После регрессии она показала, что у неё на груди большое родимое пятно. То есть родимые пятна — информационная память.

Далее плод внутри утробы матери, имеет обыкновение принимать ту же самую информацию, что и мать, то есть её чувства, мысли. Это два существа соединённые в единый организм. Когда мы проводим регрессию, мы можем по часам и минутам узнать жизнедеятельность матери. Плод (человек) может вспомнить весь свой пренатальный период. Плод перенимает на себя состояние матери, даже например, если мать просто порезала руку, ребёнок переживает ту же боль, что и мать.

Сейчас мы часто наблюдаем, что человек рождается с сознанием двух или трёх душ. Я встречал такой феномен во время регрессий достаточно часто. Также, когда мы живём, происходит возрастное изменение нашего мышления. Есть люди, которые могут менять свой типаж за день несколько раз.

Из психологов, Рон Хавард считается Эйнштейном в сфере психологии, хотя его многие не приветсвуют так, как он, в принципе, практически во многом раскрыл психологию мышления (его книги для многих могут быть непонятными). Советую почитать книги Майкла Ньютона — известного американского психологога и гипнотерапевта, у него есть 2 серьезные книги «Путешествие души» и «Предназначение души».