Что нужно знать об изобразительном искусстве Востока?

 Алекс   26 марта 2015

Изобразительное искусство восточных стран имеет много отличий от западной живописи. Специалисты пришли к выводу, что в восточном более акцентированы религиозные мотивы народов. Безусловно, искусство Запада имеет на него непосредственное влияние. Модульные картиныТаким образом, становятся популярными модульные картины, многих художников начинают интересовать необычные технологии. Чтобы вы могли изучить и сравнить изобразительное искусство загадочного Востока, мы расскажем вам о его особенностях.

Особенности восточной живописи

В древнем мире было принято передавать с помощью искусства жизнь богов. Нередко встречалось изображение правителей. Отголоски этой тенденции имеют место и в современном творческом процессе. Все произведения Востока могут иметь в себе некий потаенный смысл. Еще во времена беспощадных правителей художники наряду с другими деятелями искусства вкладывали особые послания при создании своих шедевров. Довольно часто в их работах можно было увидеть элементы, которые воплощали взаимодействие мужской и женской силы. Этот подход характерен и для художников нашего времени.

На Востоке человеку редко отводили место по центру. Обычно он являлся сторонним безучастным наблюдателем. С этим связано то, что в восточном искусстве разрыв между формализмом и реализмом отсутствует. Можно говорить о синтезе этих течений. Даже картины на стекле способны были передать удивительное сочетание рационального и чувственного начала.

Понятие Дао в живописи Востока исследователи считают фундаментальным. Оно связано с космической энергий, которой удается скреплять все видимое. Дао – это своего рода путь мироздания, объединяющий всё, что есть во вселенной. Искусство Китая выявляет суть вещей через объекты. Восточная живопись считается своеобразной формой медитации, а искусство воспринимается как ритуал. Исходя из этого, художник становится проводников Дао.

Зная о вышеперечисленных особенностях, вы можете в общих чертах иметь представление о восточной живописи. Надеемся, вас заинтересовала эта тема, и вы захотите ознакомиться с картинами выдающихся художников Востока.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика