История

Древние математики и прогресс

 Алекс   29 августа 2014

Когда-то человечество научилось считать ради ведения торговли – отслеживание поголовья скота и подсчет единиц произведенной продукции стали необходимыми операциями. В настоящее время математика и смежные науки достигли таких вершин, что стала возможной компьютеризация общества. На многих производствах для учета и контроля используется программа 1с Обучение математике начинается в первых классах школы, и уже к третьему классу современный ребенок усваивает множество операций, для открытия которых первобытным племенам понадобились целые века.

От наскального рисунка до древней цивилизации

Древние математики и прогрессСамые примитивные наскальные рисунки представляют собой изображение палочек, напоминающих пальцы. А уже в третьем тысячелетии до нашей эры первые математики и геометры появились в Египте и Вавилонии. Дошедшие до нас таблички с клинописным текстом дают четкое представление о том, как тщательно велся учет хозяйства у древних людей. Сейчас подобные функции взяли на себя базы данных, подобные 1с Программа обучение работе с которой должно производиться специалистом, способна выполнить все расчеты, касающиеся функционирования огромного предприятия. В древности же все начиналось с простейшей геометрии, которая была необходима для строительства храмов и хранилищ. Арифметика применялась для того, чтобы рассчитать процент налога, обменять деньги, сделать наценку на товар. Одной из важнейших задач древних математиков было составление календаря – от его точности зависели сроки посевов. В соответствии с календарными данными праздновались различные значимые даты.

Астрономия помогала определить путь по звездам. Именно в этой области науки было открыто деление окружности, вычисление градусов и минут. В Вавилоне были составлены таблицы обратных чисел, квадратов, кубов, квадратных и кубических корней. Расшифровывая клинопись, ученые до сих пор поражаются, с какой точностью и скрупулезностью древние люди составляли различные формулы и решали задачи.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика