История

Таинственную тысячелетнюю пещеру нашли в деревушке в Хуайру в Китае

 Дарья   10 декабря 2012

Недавно у города Цзиюхэ в районе Хуайру, Китай, в двух скалах найдено четыре древних дома, возрастом около тысячи лет. Каменные хижины, в которых нашли небольшие каменные лежанки, печи, дымоходы, и другие жилые помещения из камня. Открытие таинственной пещеры, привлекло многих пользователей сети Интернет, которые шутили: «Поищите где-то чип с кодами».

Материковые СМИ Китая сообщают, что недавно обнаруженное древнее посление расположено на двух придорожных скалах в живописной местности на Западе Луньшани, с древним храмом на северо-западном склоне, примерно в двух километрах от шоссе. Несколько древних поселений построены с учётом местности, располагаются на расстоянии в 20 — 30, как и небольшие старинные деревни, скрывающиеся в окружающих деревьях и скалах.

В «Истории сотен деревень в двух скалах» писатель Лю Шаобин говорит, что о существовании этих пещер жителям уже давно известно, но до этого года никто никогда не думал, не считал возможным изучить исторические памятники, чтобы написать историю деревни. Он и его товарищи вспомнили о нескольких пещерах, они специально приехали в поисках их.

Древних домов в скале всего четыре, в передней части каменный дом соотвествует «форму лица» пещеры, площадь их 18 кв. метров, в доме имеется каменное ложе, печь, дымоход, место для поклонения каменой статуе. Хотя и небольшое, но пригодное для жизни помещение.

Внутренние стены и крыша имеют очень правильное угловое соотношение, похоже на искусственную отделку с использованием топора. Края у каменной кровати очень оккуратные, стены, видимо, протирали известкой, подоконник обвалился, вероятно, также был устроен из камней, на верхней части печи и на наружных стенах следы дыма.

Перед древним домом есть относительно ровная местность, на вершине лежит молотильная плита для обработки продуктов, она отполирована. Рядом с древним домом есть затонувший камень, по словам Lv Chaobin, такая форма использовалась древними для хранения воды. Древние дома устанавливались так, чтобы иметь хороший обзор. Люди, которые здесь жили, могли выращивать фрукты в предгорьях на открытом пространстве, использовали каменную мельницу для зерна, валуны с водой.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика