Подробности случая обыска в доме пожилой практикующей Фалунь Дафа во Владивостоке

 Дарья   15 августа 2012

15 августа, в дом практикующей древней системы самосовершенствования Фалунь Дафа, Ольги Владимировны, проживающей в 60 км от Владивостока, постучались трое. Стажер пожарной охраны, назвавший себя Ивановым Иваном Ивановичем (сказал, что документов при себе нет), женщина из пожарной охраны (не назвала себя) и участковый Роман Иванович, отказавшийся назвать фамилию. Участковый увидел пачки газет – инфолист «Как поступит человечество» и поинтересовался, что это. Ольга Владимировна сказала, что занимается древней практикой самосовершенствования Фалунь Дафа, а это листок с информацией о практике, и предложила ему почитать. Она также отметила, что уже не раз давала ему инфолист, на что он ей сказал, что никогда не читал их. Женщина осмотрела печку, проводку, потом попросила показать сарай. Пока Ольга Владимировна с ней ходила в сарай, по всей видимости, был вызван наряд полиции. Практически сразу приехало приблизительно человек десять. Среди них был следователь Надеждинского района Плуталова Людмила, капитан полиции Алексей Валерьевич, подполковник полиции УВД г. Владивостока, Ящин Артем Валерьевич, капитан полиции также из Владивостока Мармаза Евгений Юрьевич. Они ей показывали документы, но очень быстро, она не успевала рассмотреть фамилии некоторых и четко записать. Когда приехал наряд полиции, начали рыскать по дому везде, заглядывая в щели, в нижнее белье и одежду. В основном так тщательно рыскал назвавший себя стажером пожарной охраны Иванов Иван Иванович. Следователь ей сказала, что изымают все материалы для экспертизы.

Им поступило сообщение, что Ольга Владимировна распространяет экстремистский материал. У нее помимо инфолистов в количестве 3000 тыс., изъяли основные книги практики Фалунь Дафа, «Чжуань Фалунь» и «Фалунь Дафа» (тайком изъяли Фалунь Дафа, она заметила только после их ухода), некоторые проповеди, хотели забрать MP3 плейер с лекциями и упражнениями Учителя, но в итоге оставили; забрали также подвески к бумажным лотосом, на которых в краце говорится о жестоком преследовании. В доме находились несколько газет ВЭ на китайском и русском языках. Ей сказали, что дело будет передано в следственный комитет, а потом в суд. Сказали, что ее вызовут для объяснений, откуда взялся инфолист, кто ей его передает, где и в какое время. Из какого города приходят материалы, где встречаются последователи Фалунь Дафа и по каким дням. Копии составленных протоколов ей категорически отказались предъявлять. Следователь сообщила, что сейчас можно не предоставлять копии протоколов, это уже не обязательно.

Все это время Юля, другая практикующая Фалунь Дафа, находилась на связи с Ольгой Владимировной по мобильному телефону, параллельно общаясь с юристом и передавая его рекомендации. Это привело полицейских в негодование, они сначала пытались уговорами принудить подписать ее протокол, отказывая ей внести замечания в него. Потом у нее
трубку забрал участковый и пытался выяснить, кто я такая давать советы. Узнав, что Юля не юрист, он сказал, чтобы она ничего ей не говорила, так как не юрист и якобы не имеет право давать советы, потому что из-за этого у них с ней проблемы. Когда Юля стала задавать вопросы об ордере на обыск и изъятии и попросила назвать фамилию, он отказался и бросил трубку. После этого Юля опять позвонила практикующей, и трубку взял Ящин Артем Валерьевич (об этом Ольга Владимировна сказала потом, так как Юле он отказался представиться) и в недоброжелательной форме говорил, чтобы она помалкивала.

Фамилии остальных присутствовавших практикующая уже спрашивала, когда был составлен протокол изъятия, но она его отказывалась подписать, поскольку была не согласна с некоторым описанием событий, и полицейские сказали, что пока она не подпишет, они не назовут свои имена. В итоге фамилии они так и не назвали. В конце концов, они дали ей написать объяснительную о том, как все было с ее точки зрения. Она подписала это, после чего они ушли.

Для пожилой Ольги Владимировне это было полной неожиданностью. Некоторых полицейских она узнала в лицо, не раз предлагала им ранее материалы разъясняющие правду о жестоком преследовании Фалунь Дафа в Ките, и с их стороны видела только доброжелательное и положительное отношение. Она живет в небольшом поселке, и все знают, что она давно занимается практикой Фалунь Дафа. Ее дом находится у моря, и каждый день ее могут видеть выполняющей упражнения. Нет ни одного человека в ее поселке, и почти ни одного в районе, кому бы она не предложила почитать информацию о практике и осуществляемых репрессиях или рассказала лично. Где бы она ни шла, в ее руке всегда инфолисты, и она предлагает каждому прохожему, раздает в автобусах и электричках, и ни разу не было подобных прецедентов.

Судя по последним событиям, местные власти всю литературу практикующих Фалунь Дафа причисляют к экстремистской и изымают на этом основании. Им очень не хочется, чтобы делегаты на предстоящем саммите смогли увидеть какую-либо информацию о Дафа и о репрессиях. Практикующие ходят к начальникам УВД и пытаются разъяснить ситуацию. В разговорах с ними звучит мнение, что практика стремится развалить компартию, что практикующие вмешиваются в дела другой страны, они также сообщают, что принимают официальную информацию из Китая и сообщения других СМИ рассматривать не будут.

При разговоре с ФСБ в одном из районов за пределами Владивостока, практикующим было сказано, что Верховный суд признал книгу экстремистской, и они будут поступать в соответствии с буквой закона. А также упомянули о договоре по газу с Китаем, условием которого был запрет в России Фалуньгун. В ФСБ приморского края сказали, что это ужесточение административных мер в связи с саммитом, и все претензии нужно предъявлять к полиции. Это началось еще когда практикующие решили провести акцию Лепестки мира, в личной беседе с ФСБ практикующему Ивану сказали, что им пришел приказ — никакого Фалуньгун. Сначала они практикующих уговаривали, потом угрожали не выходить, говорили, что они же не трогают их и позволяют раздавать газеты. Но практикующие вышли. Сейчас со стороны полиции проявляется сильный негатив. Среди всех присутствующих один человек руководит всеми. Они забирают книги Дафа у практикующих, один полицейский звонил куда-то и спрашивал, как поступить с ней, направлять ли в суд? Стоит отметить, что книга «Чжуань Фалун», по важности, ради сравнения, является как Библия для христиан, то есть, это очень важная книга.

Фалунь Дафа или Фалуньгун — это Великий Закон Будды Вселенной, система самосовершенствования по принципам: Истина, Доброта, Терпение. В 1999 году, КПК (комм. Партия Китая) начала жестоко преследовать практикующих Фалуньгун. Практикующих пытают, насилуют, сажают в тюрьмы, убивают, насильственно кормят через трубки, вставляют бамбук под ногти, вырезают органы у живых людей, мучают за веру. За 13 лет, более 3500 практикующих были убиты КПК режимом, десятки тысяч томятся в лагерях.

О преследовании: http://faluninfo.ru/
О практике: www.falundafa.ru

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика