Европейские политические лидеры призвали КПК остановить преступления по изъятию органов у живых практикующих Фалуньгун

 Дарья   28 октября 2012

26 октября 2012 года практикующие Фалуньгун из более чем 20 стран Европы и сторонники Фалуньгун приехали в Брюссель, Бельгия, чтобы принять участие в крупномасштабных маршах и митингах в знак протеста против 13-летнего преследования Фалуньгун коммунистическими властями Китая и призвать Европейское сообщество расследовать преступления против человечности — насильственного изъятия органов у десятков тысяч живых практикующих Фалуньгун.

Европейские политические лидеры направили письмо поддержки и призвали китайское коммунистическое правительство немедленно остановить преследование практикующих Фалуньгун.

Пожелание встретить весну свободы и демократии

Оресте Росси (Oreste Rossi), член Комитета по экологической политике Европарламента, выразил сожаление, что он не может прибыть для участия в митинге для оказания поддержки, и написал: «Всем уважаемым людям, поддерживающим права человека в Китае, к сожалению, я не могу участвовать в этом митинге, вследствие необходимости принять участие в голосовании в Европейском парламенте в Страсбурге. Искренне надеюсь, что смогу работать с вами и поддерживать ваши усилия в поисках справедливости».

Г-н Росси заявил, что «изъятие органов у живых практикующих Фалуньгун и заключённых, приговорённых к смертной казни китайским коммунистическим режимом — это преступление против человечности и нарушение международных норм. Это должны быть остановлено и запрещено».

Он написал в конце письма: «Я думаю, что это позор для ЕС и государств-членов. Европейский союз уже давно знает о нарушении прав человека и свободы вероисповедания китайскими коммунистическими властями, но по-прежнему считает Китай основным торговым партнером. Я хочу закончить свое выступление тем, чтобы выразить уважение и поддержку вашему мужеству и настойчивости. В один прекрасный день коммунистический режим Китая будет свергнут, и настанет весна свободы и демократии».

Вице-председатель Европейского парламента, глава Европейской либеральной партии, Грехам Уотсон (Graham Watson) сказал: «Сегодняшний митинг, а также усилия практикующих Фалуньгун, показывают решимость в поддержке свободы вероисповедания. Твёрдая защита свободы вдохновляет всех на сегодняшнем митинге, всю Европу и за её пределами. Моё почтение всем китайским активистам в мире, выступающим за соблюдению прав человека».

Европейские практикующие Фалуньгун провели митинг перед зданием Европейского Союза

Члены парламента, сенаторы и члены ЕС выразили и негодование по поводу насильственного извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун. Многие выразили поддержку созданию независимой комиссии для детального расследования насильственного изъятия органов у живых практикующих Фалуньгун, других узников совести и заключённых. Выступающие на митинге говорили, что мир не может молчать и закрывать глаза на эту жестокость, и что справедливость должна быть восстановлена, заключенные практикующие Фалуньгун должны быть освобождены.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

День Святого Валентина в Китае и Японии

Как День Святого Валентина празднуют в разных странах

Украина ждёт гостей. На законных основаниях

Горящие путёвки или Как выбрать горящий тур

Как праздновать Китайский Новый год

Отпуск в Турции

Что такое поисковое продвижение сайтов?

Как сэкономить с помощью ремонта фар, но не остаться в дураках

Постельные клопы. Где прячутся непрошенные гости

Драконы Комодо рассказывают о себе

Как увидеть гору Аватар? Пандора на Земле. Часть вторая

Как увидеть горы Аватар. Вас ждёт земная Пандора

5 правил сочетания классического пиджака с джинсами

Аномальная зима… Ещё больше хочется тепла и комфорта

Хочется всего и сразу? Тогда оцените риски

Во что играют дети в Японии

Подарки мужчинам на 23 февраля выбирать лучше заранее

Ах, Инстаграм… Без SMOService не обойтись

Ты такая Крыса! Особенности характера хозяйки 2020 года

Пошалим в шале на Новый год. Франция ждёт

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика