Бойкот выставки тел в Макао

 Дарья   10 декабря 2012

Практикующие Фалуньгун в Макао требуют закрытия аморальной выставки человеческих тел.

Утром 7 декабря группа практикующих Фалунь Дафа в Макао, посетила офис по туризму правительства Макао в надежде убедить правительство закрыть аморальную выставку человеческих тел, привезённую из Китая и экспонируемую в Макао. По мнению практикующих Фалуньгун, выставка противоречит человеческой морали. Они передали открытое письмо, в котором говорится, что на выставке представлены тела убитых практикующих Фалуньгун и других узников совести. Другие группы и пользователи сети в Макао также потребовали немедленного закрытия этой выставки.

Общественные организации и департаменты правительства Макао отрицают своё спонсорство выставки, но признают, что выставка имеет поддержку, и говорят, что мнения общественности будут доведены до сведения высших чиновникиов.

В своём письме, практикующие Макао написали:

«Граждане Макао сохранили традиционную китайскую культуру, которая включает уважение своих предков, пожилых людей и захоронения целых тел. Спонсирование и поддержание такой выставки — презренное дело. Если представить себе, что умерший был нашим близким, хотели бы мы, чтобы его обнажённое тело выставлялось для обзора миллионов глаз и пугало бы людей? Тела должны быть захоронены на кладбищах, чтобы потомки могли достойно поминать своих близких.

Даже если выставка представляется в образовательных и научных целях, то трупы должны быть даны добровольно с согласия членов семьи. Но, как известно, это тела убитых узников совести и практикующих Фалуньгун. Как можно использовать их в качестве прибыльного товара?»

Кроме того, 12 сентября этого года, Конгресс США провёл протестный митинг, посвящённый отбору органов у религиозных и политических диссидентов в коммунистическом Китае. Услышав свидетельство того, что больницы и врачи насильственно извлекают органы у живых китайских заключённых, в том числе живых практикующих Фалуньгун, уйгуров, тибетцев, христиан, 18 сентября, конгрессмен Крис Смит, написал статью об этом в газете «The Washington Times». В статье говорится, что китайская военная система подозревается в незаконном сотрудничестве с тюрьмами, центрами заключения для ведения секретного бизнеса по торговле органами, изъятыми у живых узников совести, в большей степени, практикующих Фалунь Дафа. Видео митинга (на английском языке)

Между тем, 18 сентября этого года главный редактор издания «Великая Эпоха» Карен Паркер на заседании Совета Наций Генассамблеи ООН в Женеве попросила расследовать злостную практику, связанную с извлечением органов. Были заслушаны выступления более 100 делегатов и международных представителей НПО, которые выразили озабоченность по этому вопросу.

Практикующие Макао в завершение своего визита к участвующим в проведении выставки тел, выразили надежду, что правительство сможет поддержать традиционные ценности, выбрать сторону добра и немедленно закрыть выставку, выбирая лучшее будущее для себя и всей нации.

  • Аноним
    3 января 2013 at 15:03

    Есть здоровая человеческая любознательнось, и есть отвратительное, хамское, циничное «обезьянье любопытство». Подобные выставки служат исключительно удовлетворению последнего. Их организация — не менее омерзительный и преступный бизнес, чем торговля наркотой

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика