Дом и семья

Типы загрязнений ковров

 Алекс   6 декабря 2014

Чтобы выбрать подходящий и эффективный метод чистки ковров и прийти к максимальному результату с помощью клининговой компании, следует изучить природу загрязнений, узнать их классификацию. Одни загрязнения оседают в поверхности ковра при его долгой эксплуатации – люди ходят по ковру в обуви, ставят на него грязные коляски, велосипеды, коробки, тележки. В результате ворс задерживает внутри себя песок, уличную грязь, пыль, как фильтр. Клининговая компания в Казани поможет вам удалить любую грязь с вашего ковра, матраса или иной мебели Второй вид пятен – приобретенные в результате случайного однократного или регулярного постепенного попадания на ковер каких-либо веществ — масла на кухне, крема в спальне, сажи от камина или печки, чая, кофе, алкоголя, компота

koverТакже пятна бывают реально существующими и кажущимися, иллюзорными. То есть последние различимы глазу, но находятся только на поверхности и легко убираются простой механической уборкой. При реальных загрязнениях попавшее на ковер вещество изменило его структуру ощутимым образом (например, пятно от джема, который склеил ворсинки ковра между собой). Фактические пятна вызваны пищевыми загрязнениями, химическими составами. Иллюзорные – это волосы, шерсть животных, – все, что легко убирается пылесосом. А порой они не существуют вовсе, ведь если не соблюдать для всего изделия одинаковое направление ворса, то на ковре может получиться темная полоса, которая на самом деле грязью не является. Также если волокна изначально были поврежденными, некачественными, ковер выглядит несвежим.

2/3 реальных пятен на поверхностях оставляют сухие абразивные частицы – песок, асфальтовая пыль, — которые разрушают ворс, в результате чего он быстро теряет форму и изнашивается. 1/3 – это масляные и крахмальные пятна. У этой разновидности пятен характерно наличие практически кислотного состава, в связи с чем устранить их могут только щелочные чистящие средства. Действие кислоты нейтрализуется и пятна отмываются.

Чтобы вывести наиболее стойкие пятна – масляные и мазутные капельки, смолу и другие плотные тягучие вещества, вам нужна влажная химчистка и ручная чистка. Но и это не является 100% гарантией, если пятно маленькое и застарелое. Но клининговая компания Апа-сервис поможет вам в самых запущенных случаях, при интенсивных загрязнениях различного характера. Мы имеем опыт чистки ковров в Казани удаления всех типов загрязнений и вернем вашим коврам свежесть и визуальную новизну.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика