Дом и семья

Особенности воспитания детей в Китае

 Алекс   30 ноября 2014
Дети Китая

Дети Китая. Фото автора:nadzenka

Люди знают много информации о Китае, но вся она носит скорее общий характер. Мы знаем, что в Китае производится множество товаров, и что там очень трудолюбивые люди. А вот как же китайцам удается воспитывать столь трудолюбивый народ из поколения в поколение? Ведь воспитание ребенка похоже на игру на гитаре, когда все аккорды нужно знать от и до, а каждая струна должна быть идеально настроена.

Когда и как приступают к обучению?

В Китае детей могут отдавать в ясли даже в три месяца. К обучению ребенка приступают в тот момент, когда ему исполняется полтора года. Его обучают счету, пению, письму, рисованию. Никаких поблажек малышам не делают, так как в Китае к образованию подход очень ответственный. Детей стараются воспитывать послушными и сговорчивыми, даже покорными.

К воспитанию мальчиков в Китае относятся более строго и основательно. Здесь принято считать, что мужчина – это будущий глава и защитник семьи, поэтому с самого раннего возраста ему прививают необходимые качества: ответственность, сдержанность, порядочность, вежливость.

В былые времена мальчиков знакомили с календарем, обучали нравственным песням, оформляли в школу. Девочкам же прививали пассивность, скромность, послушность. С ранних лет девочек обучали основам ведения домашнего быта.

Раньше китайских мальчиков воспитывали в игровой форме, и целью таких игр было привить ребенку трудолюбие. Как правило, обучающая игра для мальчиков напоминала имитацию трудового процесса, а не простое развлечение.

На данный момент девочек и мальчиков воспитывают на равных условиях. Право на получение образования есть у детей обоих полов. В Китае работает множество дошкольных образовательных заведений, причем знания там дают как общие, так и специализированные.

Китайские дети воспитываются в строгости. Им с самого раннего детства стараются привить те качества, которыми должен обладать каждый добропорядочный трудолюбивый человек. Вот почему сегодня эта страна поражает темпами своего развития весь мир, становясь настоящим примером для всех нас.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика