Дом и семья

Как выбрать холодильник

 Алекс   6 апреля 2015

Холодильник LGХолодильник по праву занимает первое место в списке наиболее полезных бытовых приборов. Да и в последнее время холодильники – уже не только место для хранения продуктов, а стильные и многофункциональные устройства, завершающие дизайн кухни. Выбрать сейчас есть из чего: практически каждая компания, занимающаяся производством бытовой техники, имеет несколько моделей холодильных шкафов.

Хранение продуктов

Первое, о чем стоить подумать, выбирая холодильник, – что и в каких количествах в нем будет храниться. Среднестатистической семье будет вполне достаточно однокамерного холодильник с простой морозильной камерой. Многокамерные холодильники понадобятся тем, кто хочет хранить массу продуктов, требующих разных режимов хранения.

Системы с функцией быстрой заморозки будут не лишними в случае, если нужно часто заготавливать продукты перед какими-либо мероприятиями. И только когда вы определитесь с вышеперечисленным, стоит приступать к следующему критерию.

Энергопотребление

Холодильники бывают нескольких классов энергопотребления: самый экономичный – A-класс и наиболее прожорливый – G. Даже при одинаковом объеме разница в энергопотреблении между ними может составлять до 2-х раз. Но не стоит забывать, что на расход электроэнергии влияет еще множество факторов, таких как температура окружающей среды, наполненности внутреннего объема, частоты открывания двери и качество ее уплотнителя.

Габариты

Выбирая холодильник, нужно задуматься о том, не возникнет ли трудностей с его доставкой: пролезет ли в дверной проем, не повредит ли при этом мебель и стены. Высота холодильника должна позволять его эксплуатацию всем членам семьи, а компоновка – давать возможность быстро извлечь нужный продукт. Не стоит так же забывать о том, что чем мощнее и больше холодильник, тем более мощный компрессор в нем установлен, что ведет к увеличению производимого машиной шума.

Функционал

Функционал у современных холодильник может быть любой, от классики до высокофункционального устройства с индикаторами, дисплеями, звуковыми оповещениями и так далее. Это красиво выглядит и привлекает ваших гостей, но принципиально ничего не меняет, а просто делает пользование холодильником более комфортным.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика