При организации мероприятия очень важна правильная расстановка столов и рассадка гостей. Любой банкетный зал делится на зону для выступления артистов и места для приглашенных. Всем присутствующим должно быть комфортно, поэтому лучше заранее распределить их по группам и не полагаться на случай. Это позволит создать дружескую атмосферу и сгладить возможные шероховатости из-за общения малознакомых людей.
Расположение столов
Один большой теперь редко используют, чаще выбирают вариант из нескольких маленьких, их форма и размер могут отличаться. Столы расставляются таким образом, чтобы у обслуживающего персонала не возникало проблем с перемещением между ними. Двери также должны оставаться открытыми, не только основные, но и запасной выход.
Для большого банкетного зала с маленьким числом приглашенных рекомендуется группирование столов в одном углу. Это избавит от ощущения лишнего пространства между ними, гости будут чувствовать себя более комфортно. Обычно за круглым столом помещается десять человек, которые хорошо видят и слышат друг друга. Модели большего размера ограничивают возможность общения со всеми сидящими рядом.
Особенно тщательно выбираются столы для гостей, которые будут произносить поздравительные речи. Они должны находиться на видном месте и лицом ко всем присутствующим. Пожилых людей, беременных женщин, детей необходимо размещать поближе к выходу, чтобы они могли в любой момент подышать свежим воздухом, посетить туалет и отдохнуть от шума. Столы для них остаются на месте даже во время танцев.
Тщательно спланируйте свое мероприятие и проследите за выполнением всех ваших указаний, тогда оно пройдет в приятной атмосфере и доставит удовольствие всем присутствующим.