Дом и семья

Как мы попадаем в ловушку производителей

 Алекс   3 июля 2015

vectorОчень часто, совершая очередную покупку дорогой бытовой техники, мы надеемся, что как минимум лет десять сможем спокойно морозить овощи или стирать белье, мыть посуду или охлаждать воздух в комнате. Но спустя какое-то время понимаем, что производитель сам абсолютно не заинтересован в том, чтобы техника работала долго и без проблем. Мы живем в век глобального потребления. И компании-производители, которые очень четко следят за безопасностью своего продукта, идут на определенные ухищрения. Например, чтобы после поломки мы не старались отремонтировать технику, а шли в магазин за новой, более усовершенствованной моделью. Ремонт стиральных машин Мытищи или в другом городе найти, конечно, можно. Но очень часто от мастеров приходится слышать слова «неремонтируемый сегмент», а если они и берутся устранить поломку, то часто ремонтные работы обходятся в половину стоимости новой техники.

Проведенные исследования показали, что многие мировые производители бытовой техники заключают договоры со специальными компаниями, которых в мире существует только три, и те разрабатывают им уникальную продукцию «под ключ». Причем в бюджете сразу заложено время, на которое рассчитан срок действия пылесоса или, например, варочной панели. И это не учитывая разных непредвиденных обстоятельств в виде скачков напряжения в сети, которые время от времени случаются в российских квартирах. Чаще всего, отслужив свои положенные полгода-год техника отказывается выполнять свои функции.

Конечно, это совсем не повод, чтобы вы передумали покупать новый утюг или чтобы установка кондиционера в Мытищах была отложена на неопределенный срок. Просто покупая технику, старайтесь обращать больше внимания не на ее дизайн, а именно на технические характеристики. Уточняйте, что входит в гарантийное обслуживание, куда можно будет обратиться для ремонта. А если что-то сломалось или отвалилось, знайте, что виноват не продавец магазина и не плохая техника. А производители, которым просто хочется продать вам еще одну техническую новинку. Постарайтесь найти хорошего ответственного мастера, который сможет сотворить настоящее чудо с вашей стиральной машиной или морозильной камерой.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика