Заморские кушанья. Бабл-ти с жемчужинами тапиока

by Алекс | 12 февраля 2015 16:14

Альтернатива алкоголю

Бабл-ти с жемчужинами тапиока

Бабл-ти с жемчужинами тапиока

Вы планируете вечеринку и хотите удивить своих гостей? Многие молодые люди не хотят портить своё здоровье и одурманивать сознание алкоголем даже на вечеринках. А мы поделимся с вами одним очень вкусным и модным… да, да, очень модным среди молодёжи не только в восточных странах, но и на Западе напитком, который не только удивит ваших гостей, но и обязательно сделает весь процесс его употребления не только приятным, но и весёлым!

Первым делом, заварите ваш любимый чай, желательно чёрный, либо тайский, либо индийский. Когда чай настоится (не нужно из него делать чифир), поставьте его охлаждаться в холодильник. Если мы хотим, чтобы напиток получился сладким, то чай можно смешать либо со сгущёнкой, либо с мёдом, либо сделать сироп. Сироп делается так: на огне смешайте небольшое количество воды с сахаром и немного поварите, пока сироп не станет густым.

Корень маниока

Корень маниока

Основной ингредиент этого рецепта, это жемчужины тапиока (называются «топа») — круглые шарики, сделанные из теста тапиока разных цветов. Тапиока – это крахмал, извлечённый из корней маниоки. Первоначально этот корень выращивался в северном регионе Бразилии, но его стали культивировать не только по всей Южной Америке, но и в Африке, Азии, включая Филиппины и Тайвань. В настоящее время его выращивают во всём мире. Тапиока используется в качестве загустителя в различных продуктах питания, и по консистенции напоминает что-то вроде желатина, но из муки. Жемчужины тапиока можно купить либо в азиатском магазине, либо заказать через интернет, но можно сделать и самим, используя муку тапиока. Мука маниоки (или тапиока) сейчас продаётся не только в азиатских магазинах, но и в магазинах здорового питания, а также в обычных магазинах. Если в вашем районе эта мука не продаётся, её тоже можно заказать через интернет, она не дорогая и используется в небольших количествах. Из муки маниоки можно также делать желеобразные десерты. Покупая жемчужины тапиока, обратите внимание на срок годности. Автор рекомендует приготовить жемчужины самим. Это не так сложно, но отнимает много времени.

Из муки маниоки и кипящей воды, взятых в равных пропорциях, замесите тесто. По консистенции тесто из маниоки получится похожим на рисовое или даже на пластилин. Из теста скатайте маленькие шарики. Бросьте их в кипящую воду и слега помешивайте, чтобы они не липли друг к другу. Минут через 20-25, когда наши жемчужины всплыли на поверхность воды, огонь можно выключить и дать шарикам настояться ещё минут 10 на плите. После этого их нужно осторожно вынуть шумовкой и промыть под холодной водой. Можно окунуть для охлаждения в воду со льдом. Жемчужины должны быть мягкими и тягучими, как резинка. Если вы приготовили сироп, то шарики можно поместить в сироп для маринования на пол часа.

Далее мы «собираем» бабл-ти вместе. В большую, можно литровую кружку, вливаем наш охладившийся чай, далее аккуратно помещаем туда жемчужины тапиока, а оставшееся пространство заполняем молоком. Всё! Но имейте в виду, что бабл-ти традиционно подаётся охлаждённым, вместе с толстой соломинкой для питья. Соломинка должна быть достаточно толстой, чтобы через неё смогли пройти топа.

Для получения напитка разных цветов в него можно добавлять различные натуральные пищевые красители. Подкрашивать можно как само тесто, так и кипящую воду, молоко. Автор не рекомендует добавлять химические пищевые красители (они обычно называются «Е» и имеют номер). Вьетнамский вариант бабл-ти прекрасно заменит чай и кофе.

Наше азиатское лакомство готово! Теперь осталось только позвать азиатских друзей… или какие имеются:). Приятного аппетита!

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/zamorskie-kushanya-babl-ti-s-zhemchuzhinami-tapioka.html