Кухня Манджулы — сливочное блюдо из макарон со шпинатом и белым соусом

by Алекс | 11 июня 2012 18:17

Это вкусное блюдо из макарон со свежим шпинатом и богатым белым соусом. Это моя версия феттучини Альфредо (известное итальянское и американское блюдо). Сливочная паста со шпинатом имеет прекрасный вкус.

Рецепт на 2-3 порции

Ингредиенты:

Для пасты
6 0z макаронныx изделий пенне (примерно 2 стакана сырых макарон)
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка соли

Соус

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки (пшеничной муки, Майда)
1 чайная ложка сухого базилика
1 чайная ложка смеси итальянских трав (или приправы для пиццы)
1/8 чайной ложки черного перца
½ чайной ложки красного перца чили по вкусу
1 чашка жирных сливок
1 стакан молока
¼ чашки сыра моцарелла
½ чайной ложки соли
6 0z нарезанный шпинат без стеблей, около 2 чашек

Метод
Доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавить соль и масло.
После того, как вода закипит добавить макароны.
Приготовьте пасту, как написано на упаковке, около 10 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
Разогреть масло на среднем огне и добавить муку, перемешать в течение минуты. Добавить базилик, итальянские травы, черный перец, чили, и всё хорошо перемешать.
В то время помешивая добавить сливки убедившись, что в них нет никаких комочков. После того, как месиво дойдёт до кипения, добавить молоко и довести до кипения еще раз.
Добавить шпинат, хорошо перемешать и пусть он варится 2-3 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Добавить сыр Моцарелла и перемешать.
Вылить соус на макароны и перемешать.

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/kuhnya-mandzhuly-slivochnoe-blyudo-iz-makaron-so-shpinatom-s-sousom.html