Арахис солёный по-китайски. Готовим дома

by Надежда Калинина | 7 июля 2015 00:55

Арахис солёный. Вкусно и полезно! Фото: Sam Steele

Арахис солёный. Вкусно и полезно! Фото: Sam Steele

Арахис солёный любят многие. И ещё этот боб в сыром и жареном виде часто употребляется в рецептах китайской кухни, которая также популярна в России. Но как арахис готовят китайцы, знают далеко не все. Поэтому мы и решили сегодня привести рецепт с названием «арахис солёный по-китайски», «выловленный» нами с помощью Сети с пометкой о том, что именно так готовится это блюдо в китайских семьях.

Польза арахиса известна с давних пор. Сейчас учёные выявляют всё новые подробности о том, как арахис положительно влияет на здоровье человека и даже на продолжительность его жизни. Но тот арахис солёный, который мы можем видеть на прилавках магазинов или в витринах торговых палаток, не принесёт пользы, которую сохранит в себе «земляной орех», приготовленный вашими руками и без «пищевых» добавок. Итак, арахис солёный по-китайски. Готовим дома!

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусные солёные «орешки», нам потребуются:

— арахис (неочищенный),

— соль поваренная (мелкого помола).

Вот из такого нехитрого набора продуктов получается вкусный арахис солёный, который так привлекателен для всех российских любителей пенных напитков и просто любителей орехов. И вторые автору гораздо ближе по духу и предпочтениям J.

Далее процесс приготовления. Он тоже несложен. Главное – это взять сухую и чистую сковороду, а потом очень сильно разогреть её на огне. Затем сделать огонь как можно меньше, арахис – на сковороду! «Земляной орех» нужно жарить, помешивая, до тех пор, пока его розовая «одёжка» не начнёт свободно и совершенно самостоятельно сползать с него. И во время поджаривания не забывайте немного подсыпать соли, чтобы просто арахис превратился в арахис солёный. И когда чудесный боб будет готов, то смело высыпайте его на подходящий по размеру и плотности лист бумаги, заверните и оставьте так остывать.

О, ещё одно! Можно для большей привлекательности добавить к арахису немного растительного масла. И тогда он приобретёт ещё более соблазнительный вид.

И не забудьте, что если вы не съели арахис сразу, то храните его в той же бумаге. В противном случае он потеряет первоначальный изысканный аромат и ни с чем несравнимый вкус. А что касается сервировки, то в китайских семьях такой арахис солёный подают, как самостоятельное блюдо, а также как закуску и/или пикантную «изюминку» в мясных блюдах. Ешьте и будьте здоровы!

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/arahis-solyonyj-po-kitajski-gotovim-doma.html