«Три кита» прочности бетона

 Алекс   24 октября 2015

concreteЧтобы получить качественный бетон, все составляющие должны быть соединены в правильных пропорциях. В противном случае смесь будет обладать недостаточными прочностными характеристиками, что крайне негативно скажется на конструкциях и изделиях. Замешивая бетон, необходимо быть предельно внимательным, так как даже незначительная на первый взгляд неточность или ошибка приведёт к серьёзным изменениям характеристик.

Бетон состоит из трёх компонентов: цемента, воды и заполнителя. От правильности их выбора зависит, каким получится конечный результат.

Выбор заполнителя для бетонной смеси

Хороший заполнитель должен образовывать минимальное количество пустот, ведь чем их меньше в бетонном растворе, тем тот прочнее. Для этого необходимо выбирать зёрна разных фракций. Это позволяет добиться максимальной плотности бетонной массы. Если же заполнителем выступят зёрна одной фракции, объём промежутков может достигнуть 40%. Смешивая в одном растворе крупные, средние и мелкие зёрна, удаётся получить плотный бетон с доставкой в Екатеринбурге с минимальным количеством пустот.

Вода в цементно-песчаной смеси

От качества воды, добавленной в бетон, зависит быстрота его застывания, прочностные свойства и внешний вид. В идеале это должна быть питьевая (очищенная) вода. Если жидкость набрана в каком-либо водоёме или сомнительном источнике, то, скорее всего, содержит различные органические примеси. Их присутствие в бетоне может стать причиной его быстрого разрушения в будущем. Поэтому состав воды обязательно подвергается проверке.

Роль цемента в бетоне

Для создания качественного бетона следует использовать максимально мелкий помол цемента. В таком случае ему обеспечена высокая клеящая способность и необходимая активность. Эти показатели непосредственно отражаются на марочной прочности цементного вяжущего вещества и прочностных качествах бетона.

Существуют различные виды бетона, которые предназначены для создания разных видов сооружений. Некоторые из них имеют узконаправленный характер, но большинство – обычный товарный цемент, имеющий хорошие показатели морозостойкости и водопроницаемости.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика