Речной песок из недр рек и озер

 Алекс   29 марта 2015

речной песокСамо название «речной песок» говорит само за себя. Это песок, добываемый из дна рек, озер, а также морей. Это стопроцентный природный материал. Для такого песка характерна тщательная очистка, что исключает попадание других примесей, например, таких как камушки, глина. Речной песок по праву считается наилучшим строительным песком. Это универсальный материал, его применяют для абсолютно любых строительных работ. Речной песок широко используют в изготовлении строительных материалов, при кладке дорог, в строительстве жилищ, для приготовления цементирующих растворов, для приготовления штукатурки для кладки. Особенно широко речной песок применяют в декоративных работах, например, таких как отделка готовых помещений.

Строительный песок принято разделять на две категории: речной и горный. Речной песок получается в результате разрушения скальных пород. Он имеет округлые зерна, в отличии от горного песка, который имеет песчинки грубой, неправильной формы с острыми краями.

Речной песок, по такому критерию как модуль крупности частиц, различают: песок с мелкими зернышками (до 2 мм); песок со средними зернышками (2-2,8 мм); песок с крупными зернышками (2,9-5 мм). По цвету, речной песок бывает желтого и серого оттенков.

Если сравнивать речной песок с другими видами песка, то с уверенностью можно сказать, что из этого вида песка, например, бетон получается пластичным и качественным, так как этот песок самый чистый.

Добыча речного песка более трудоемкая, чем карьерного; это и понятно, ведь намного сложнее добыть песок со дна реки или моря, чем с карьера. Добывают песок двумя способами: земснарядами и экскаваторами. Земснаряды это судна, на которых есть насосы. С помощью насосов вода вперемешку с песком проходит по трубам и отсеивает песок на берег, а вода идет обратно в водоем. Песок обсушивается, отстаивается и только потом перерабатывается и проходит очистку. Экскаватор используют с берега реки. Ковшом добывают песок, со всеми примесями, после добычи песок поддается очистке.

Цена на песок напрямую зависит от его характеристик и отдаленности места добычи песка от строительных объектов. Самый доступный по цене это карьерный песок, который после добычи не проходит обработки. Такой песок содержит глину, камушки и даже камни. Если такой песок проходит обработку, то он значительно возрастает в цене. Метод обработки песка (просеивание или вымывание) так же существенно влияет на цену материала. Речной песок имеет массу положительных характеристик, но есть один минус – цена. Если Вы хотите что б строительство было в радость, а Ваша постройка прослужила долго, то при выборе материала нужно все хорошенько обдумать и взвесить все «за» и «против».

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика