Особенности энергонезависимых септиков

 Алекс   20 ноября 2015

septikНикакая автономная канализация в загородном доме не сможет обойтись без системы очистки сточных вод. Для этого используют септики, которые прекрасно справляются с такой задачей. Этот товар сегодня пользуется большой популярностью, но здесь важно выбрать действительно качественный септик, который подойдет для канализационной системы. Поэтому перед покупкой следует учесть все предпочтения владельца дома. Отличным выбором станет септик Тверь — он полностью автономный и работает без сбоев. Недаром россияне покупают именно его.

В последнее время появились энергонезависимые септики. Главное их преимущество заключается в том, что они не требуют подключения к сети. Таким образом, их можно использовать даже если прекратится электроснабжение.

В то же время энергонезависимые септики достаточно просты в эксплуатации, да и в конструкции нет ничего сложного. В базовых моделях присутствуют две или три камеры. В одной из них твердые частицы сразу перерабатываются при помощи анаэробных организмов. Другими словами, процесс происходит без поступления кислорода. Но нельзя забывать о том, что ил, образующийся во время такого процесса, следует регулярно выкачивать из септика. Иногда его можно использовать как удобрение для огорода.

После попадания стоков во вторую камеру они обрабатываются аэробными бактериями и проходят через систему фильтров. После этого очищенная вода поступает в грунт. Данный процесс занимает достаточно много времени — от полутора месяцев до одного года. Здесь все будет зависеть от таких факторов:

    • свойства микроорганизмов;
    • температура воздуха;
    • качество стоков и так далее.

Но самое главное, что все происходит автономно. Если вы собираетесь покупать автономный септик Тверь цена на который сегодня вполне доступна, лучше делать это в сертифицированных магазинах.

Автономная канализация Тверь отличается высоким качеством, поэтому специалисты рекомендуют использовать именно ее. Особенно это актуально для загородных домов, где есть проблемы с очисткой сточных вод. Установив энергонезависимый септик Тверь под ключ, можно навсегда решить эту проблему.

Теперь хочется рассказать о преимуществах и недостатках такой продукции. На современном рынке можно найти немало септиков, работающих без электроэнергии. Здесь стоит отметить некоторые положительные качества:

    1. Автономность. Владелец дома может использовать септик даже в случае отключения электричества.
    1. Легкость использования и монтажа. Все можно сделать самостоятельно, не привлекая к работе специалистов. Единственное, о чем следует позаботиться, так это о своевременной очистке емкостей.
    1. Доступная стоимость. Септик Тверь купить в Москве можно по доступным ценам, но следует всегда спрашивать сертификат качества на такой товар.
    1. Надежность. Энергонезависимые септики будут служить долго, так как в их конструкции нет сложных устройств.

Но идеальных конструкций в природе не бывает, и септики не являются исключением. Один из минусов — недостаточная очистка сточных вод. К сожалению, энергонезависимые септики удаляют до 70-75% нечистот, а этого недостаточно. Чтобы решить эту проблему, необходимо установить дополнительные фильтры. В этом случае вода получится намного чище.

Кроме того, при использовании энергонезависимых септиков нужно заказывать услуги ассенизаторской машины. Откачка должна проводиться хотя бы дважды в год. Но можно приобрести специальный насос для откачки канализации — в этом случае можно сэкономить денежные средства.

Лучше всего купить септик Тверь для загородного дома, поскольку он выгодно отличается от других аналогов. Это можно проверить на собственном опыте.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика