Китайские строители на российском рынке

 Алекс   25 октября 2015

Chinese construction workersВесь мир с восхищением следит за все более нарастающей мощью Поднебесной. Всевозможные товары распространились по всем странам и континентам. Кажется, сейчас наступила пора строительной экспансии. Внедрение китайского производителя на этот рынок в России уже активно началось. Сначала появились рабочие, затем подрядчики, крупные застройщики. Как пример — строительство высокоэтажных домов в Москве, возведение кварталов в Екатеринбурге и Иркутске. Причем технологию строительства китайские мастера используют довольно грамотно. Они соединяют воедино новейшие современные инновации, свои доступные материалы, такие как плитка, двери, и новейшие отечественные разработки, например, инфракрасный пленочный теплый пол. В результате получается качественное, недорогое и весьма презентабельное жилье, что позволяет Китаю и дальше активно осваивать российский рынок.

Конкурентные преимущества

Почему же наши строители начинают отставать по ряду позиций от своих китайских коллег? Каковы основные преимущества гостей в конкурентной схватке на строительных площадках страны?

    Вот ответы на эти вопросы:
  1. Применение Китаем относительно недорогих строительных материалов. Привезенные из этой страны, они отличаются довольно высоким качеством и сравнительно низкой ценой.
  2. Стабильность поставок. Строителям не приходится ожидать, когда появятся те или иные изделия. Процесс отлажен до автоматизма. Тем более, что отечественный рынок уже испытывает некоторую нехватку материалов, цемента, например.
  3. Широкое использование российских изделий, которыми Поднебесная обеспечить строительство не в состоянии. Например, инфракрасный теплый пол купить в Екатеринбурге не составит никакого труда. Также просто приобрести щебень в Нижнем Новгороде, хорошие полиэтиленовые трубы в Москве. Главное — правильно выбранная и гибкая стратегия строительства.
  4. Трудолюбивая, аккуратная и неприхотливая китайская рабочая сила. Готовность работать круглые сутки, причем за сравнительно небольшое жалование, железная дисциплина, нетребовательность к бытовым условиям — основные ее черты.
  5. Быстрота застройки, а главное, более низкая стоимость возведенного жилья. По этой позиции равных восточному соседу нет.

И хотя в области применения новых технологий у нас с Китаем пока равенство, все вышеперечисленное создает значительное конкурентное превосходство восточных застройщиков. А значит, китайским домам на нашей земле — быть.

Используемые стройматериалы

Всем известно, что стройматериалы из Поднебесной имеют ряд неоспоримых достоинств: широкий ассортимент, неплохое качество и доступная цена. Они производятся из натурального сырья и разрешенных добавок, и в обязательном порядке проходят строгий качественный отбор. Поэтому на российский рынок поступают только надежные изделия, которые способны обеспечить достойный внешний вид и высокий уровень безопасности.

    Вот основные виды продукции, поставляемой и используемой Китаем для строительства наших домов:
  • светодиодные лампы, панели, ленты;
  • алюкбонд;
  • цементные панели;
  • металлические двери;
  • керамогранит, мрамор, мозаика;
  • стекло;
  • арматура.

Такая продукция очень востребована у нас в стране. Но главное — она открывает для наших людей возможность быстрее получить долгожданное жилье.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика