Особенности архитектуры Древнего Китая

 Алекс   18 июля 2015

Архитектура древнего Китая. Jiayu PassКитайские традиционные постройки невозможно спутать ни с какими другими. В этих зданиях удивительным образом переплетаются элементы окружающей природы с новыми, для того времени, техническими достижениями. Пусть пластиковые окна стали украшать фасады только в последние десятилетия, но старые постройки до сих пор считаются высоким мастерством, и миллионы туристов со всего света едут в страну драконов, чтобы собственными глазами увидеть величественные культурно-религиозные постройки и погулять по ним.

Экскурс в историю

Все здания в Древнем Китае обязательно имели общие черты, независимо от того, в какой провинции велась стройка. Например, наиболее характерной отличительной чертой можно назвать изогнутые крыши, украшенные резными фигурками. Чаще всего, конечно, это были мифические драконы, реальные животные и растения. Такие же узоры наносились на колонны внутри помещения, балки, карнизы, деревянные створки и т. д. Китайцы во все времена уделяли огромное значение мельчайшим нюансам, особенно это заметно именно в архитектуре. Хоть это и в разы усложняло процесс строительства, именно благодаря нюансам китайская архитектура является такой самобытной.

Что касается цветов, древнекитайские зодчие использовали красители в обилии. Крышная черепица чаще всего покрывалась золотистой глазурью, карнизы окрашивали сине-зеленой краской, а в интерьере преобладал ярко-красный цвет. На пол укладывались темные или, наоборот, белые платформы преимущественно из мрамора. Конечно, таким образом обустраивались дворцы и храмы, жилье простых людей не пестрело яркими цветами, там преобладал серый, черный, коричневый и желтый. Материалы — дерево, камень. Но что характерно, формы крыш и похожие декоративные элементы были присущи всем постройкам, хотя они различались по цвету и материалам, традиционными изображениями и резьбой украшались все здания в Древнем Китае.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика