Особенности архитектуры Древнего Китая

 Алекс   18 июля 2015

Архитектура древнего Китая. Jiayu PassКитайские традиционные постройки невозможно спутать ни с какими другими. В этих зданиях удивительным образом переплетаются элементы окружающей природы с новыми, для того времени, техническими достижениями. Пусть пластиковые окна стали украшать фасады только в последние десятилетия, но старые постройки до сих пор считаются высоким мастерством, и миллионы туристов со всего света едут в страну драконов, чтобы собственными глазами увидеть величественные культурно-религиозные постройки и погулять по ним.

Экскурс в историю

Все здания в Древнем Китае обязательно имели общие черты, независимо от того, в какой провинции велась стройка. Например, наиболее характерной отличительной чертой можно назвать изогнутые крыши, украшенные резными фигурками. Чаще всего, конечно, это были мифические драконы, реальные животные и растения. Такие же узоры наносились на колонны внутри помещения, балки, карнизы, деревянные створки и т. д. Китайцы во все времена уделяли огромное значение мельчайшим нюансам, особенно это заметно именно в архитектуре. Хоть это и в разы усложняло процесс строительства, именно благодаря нюансам китайская архитектура является такой самобытной.

Что касается цветов, древнекитайские зодчие использовали красители в обилии. Крышная черепица чаще всего покрывалась золотистой глазурью, карнизы окрашивали сине-зеленой краской, а в интерьере преобладал ярко-красный цвет. На пол укладывались темные или, наоборот, белые платформы преимущественно из мрамора. Конечно, таким образом обустраивались дворцы и храмы, жилье простых людей не пестрело яркими цветами, там преобладал серый, черный, коричневый и желтый. Материалы — дерево, камень. Но что характерно, формы крыш и похожие декоративные элементы были присущи всем постройкам, хотя они различались по цвету и материалам, традиционными изображениями и резьбой украшались все здания в Древнем Китае.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

Крипто. Хайв на пике эффективности

Крипта без посредников

Жить играючи

Отдых в поселке Бетта

Отдых на Черном море Бетта

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика