Жизнь

Записки Деда. Обезьянья трагедия

 Надежда Калинина   15 ноября 2014

«Записки Деда» возвращаются после длительного перерыва. И знаменует возвращение … обезьянья трагедия. Произошла она в далёкой жаркой Индии (оказывается, не только на Севере бывал Дед). Весьма поучительная, а потому и не слишком весёлая история. Итак…

Обезьянья трагедия

Индия. Порт Висахапатам. Мы пришли взять тридцать тонн опиума. Огромный чёрный пароход «Дмитрий Пожарский» с трудом втиснулся между мелюзгой и ждёт погрузки. Порт необычный – все портовые краны работают на воде, в смысле она – движущая сила. Она подаётся на краны обыкновенными пожарными шлангами, естественно – рваными, и над десятками кранов – сотни фонтанов, за которыми охотятся, ползая на бешеной высоте, индусы.

После сытного обеда и двухсот граммов «Алиготе» сморило «в дрова». «Ребята, что вы дурью маетесь, многосерийная «Обезьянья трагедия» начинается! Шли бы смотреть!»», – это четвёртый штурман, год назад закончивший мореходное училище.

Эти обезьянки ещё не подозревают о том, что назревает обезьянья трагедия...

Эти обезьянки ещё не подозревают о том, что назревает обезьянья трагедия… Фото: elevenItaly

Сидим на огромном блоке какого-то бывшего здания, которое на виду у нас «терзает» озверелый, полураздетый бульдозер «Сталинец». Всё пылюке и каменных осколках. Над трактором, с которого снято всё, что только можно снять, но так, чтобы он не терял функциональных способностей, издевается черный от грязи сорокалетний индиец. Такое впечатление, что кроме бешеной, с детства заложенной злобы, у него все чувства отсутствуют. И обезьянья трагедия его совсем не волнует. Выражение лица не меняется, цвет сари, которое наброшено на пространство гениталий – таз, определить невозможно, т.к. время от времени откуда-то снизу брызгает то ли расплавленный солидол, то ли перегоревшее масло.

А обезьянья трагедия уже назревает. Вокруг, рычащего, механического зверя носятся обезьянки – мартышки ясельного возраста, то, обгоняющие гусеницы, то, появляющиеся из-под них, неизвестно откуда. Поскольку у трактора нет дверей, время от времени бульдозерист отмахивается от малышни не занятой рукой. Картина стационарная и без конца повторяющаяся. До тех пор, пока бульдозер юзом не сносит с огромного валуна на добрый метр. Пробегавшая мимо компания мартышек попадает прямо под траки: писк, брызги мозгов и визг, фонтанчики крови и, на поднимающейся ленте застревают куски мяса и шерсти.

Полчаса слышно только, как скрежещет бульдозер.

……Через час всё начинается сначала. Скучно….

В следующий раз Дед расскажет о неожиданной встрече в Эдинбурге.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика