Жизнь

Необычные праздники. Отмечаем День слона

 Надежда Калинина   18 мая 2017

Если вам интересны необычные праздники, то, конечно же, вам будет любопытен День слона, который радостно отмечают в Таиланде. Традиционно это происходит в марте, 13 числа. А всё потому, что слон считается в этой восточной стране национальным символом. Одним из них. И именно слон, белый слон был изображён на гербе страны. Правда, на старом. Но до сих пор слон в Таиланде почитаем и имеет свой день.

Необычные праздники. День слона в Таиланде

Отмечают его весьма пышно. Если, конечно, так можно сказать о празднике, посвящённом животному. Но оно этого заслужило. Ведь в прошлом Таиланда, когда страна имела другое название – Сиам, символом её королевской власти был священный белый слон. То же было в Лаосе и Камбодже. И поэтому такой необычный праздник как День слона отмечают в восточном королевстве Таиланд до сих пор. И праздник этот национальный.

Необычные праздники.

Необычные праздники — День слона! Празднует Таиланд! Фото: michael ballestamon

Есть в Таиланде и так называемые «слоновьи деревни» и слоновьи краали. Это места, где разводят, а также обучают отличных рабочих слонов-трудяг. В праздничный день в слоновьих краалях и деревнях устраивают специальные религиозные церемониалы, дабы улучшить слоновью карму. Нередки и «шведские столы» для лопоухих гигантов. На них фрукты и другие вкусняшки. А всё от того, что многие буддисты Таиланда убеждены: слон является последней ступенью реинкарнации души перед тем, как воплотиться в теле человека. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Тайские энтузиасты, ориентированные на помощь слонам, которым так же не чужды необычные праздники, в этом году устроили слонам, живущим на воле, настоящее торжество со «шведскими столами» прямо в джунглях. Эти пиры для слонов организовали вдалеке от фермерских владений и жилья человека, чтобы слонов не влекло к посевам, плодовым деревьям и овощам. Ведь и это всё может войти в меню ушастых, если не хватит пищи в джунглях.

Современный слоновий праздник отмечается в стране с 1998 года. Выходит, что ему почти двадцать лет. А это уже немало. И в самый раз, чтобы давно стать традицией.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика