Жизнь

Какие сладости предлагает нам Япония

 Надежда Калинина   17 июня 2018

Какие сладости только ни существуют сейчас на планете! Множество их необыкновенное. Но можно ли сказать, что они полезны? Далеко не всегда. Но необычная Япония удивляет нас и в этом случае. Почему? Потому что японские сладости очень даже могут быть полезными! О том, что это такое, как выглядит, как называется, из чего готовится, мы попробуем немного рассказать ниже. Итак…

Какие сладости делают в Стране Восходящего Солнца

Самые разнообразные. И из таких продуктов, из которых мы можем приготовить, например, хороший гарнир. А у японцев – сладкое блюдо! Неожиданно? Конечно! Но только не для японцев. Вы пробовали, когда-нибудь сладкую красную фасоль? Едва ли. А Страна Восходящего Солнца может предложить вам из этого овоща несколько отличных десертов. Таких как джем, мармелад и (бывает и такое!) … десертный суп! Или привычная «быстрая еда», которую можно купить на улице. Называется дора-яки или гонг. Состоит из двух лепёшек, соединённых добрым слоем сладкой пасты из красной фасоли.

Какие сладости. Вагаси, моти

Какие сладости едят в Японии? Красивые и полезные! Это вагаси моти. Фото: Miki Nagata

А какие сладости предлагают в Японии детям? Тоже полезные. Про пасту по типу шоколадной из красной фасоли вы уже прочитали. Ещё в Японии детям дают вагаси. В переводе это так и звучит как японские сладости. Основой для вагаси служат только натуральные продукты. И часто это бывает тесто из рисовой муки, та же паста из красной фасоли или из других бобов, а также желе из водорослей. У нас это агар-агар.

Все японские сладкоежки едва ли смогли бы с наслаждением съесть что-то из того, что употребляем мы. И всё потому, что то, какие сладости считаются приемлемыми и приятными в Японии, сильно отличается от наших понятий о сладком вообще. Японцы не едят приторно сладкого. И все их сладкие угощения – это прежде всего наслаждение эстетическое, а уж потом влияние на вкусовые рецепторы. Но эстетика тоже интересна разнообразием.

Разновидности японских сладостей

Уже упомянутые вагаси имеют несколько вариаций. Одна из них называется моти и представляет собой шарики из варёного риса. Внутри эти шарики имеют начинку. И на основе моти готовится много разных вкусностей. Так есть даифуку. Это тоже моти с начинкой из фасолевой пасты (адзуку). Могут подаваться на деревянной палочке на подобие шашлыка. А если это удивительное блюдо полить сверху сиропом из карамели, то получится ещё одно лакомство. И называется оно данго.

Также в Японии в большом количестве можно найти современные десерты с необычным вкусом. Например, конфетки со вкусом жареной баранины. Или сушёный кальмар в шоколаде. Как вам такое? Или конфеты со вкусом гамбургера, редьки или разновидности японской пиццы – окономияки. Можно попробовать конфетку со вкусом капусты. А для любителей острых ощущений есть пепперфрукты. Это фруктовые пастилки с острым перцем.

Какие сладости в Японии? Ёкан.

Японская пастила ёкан. Красота, правда? Фото: Alex

А какие сладости были в Японии в древние времена? Рекордсменом по древности считается японская пастила ёкан. Рецепт её был завезён из Китая в конце XII века. И конечно, он отличался от того, что японцы знают сейчас. Китайцы при изготовлении этой пастилы использовали желатин, который добывали из хрящей животных. Японцы заменили его мукой и бобами адзуки. А в наше время для этого применяют агар-агар. Но это нововведение было добавлено, примерно, в начале XIX века. Обычная сейчас основа для ёкана – это красные, а иногда белые бобы, сахар и желе из водорослей.

К классике японских сладостей также можно отнести всё то, во что добавляется зелёный чай-пудра матча. Этот порошок из зелёного чая придаёт традиционным конфетам, пирожным, печеньям и тортам необыкновенный яркий вкус! А уж о пользе таких сладостей и говорить не приходится.

И можно без конца удивляться тому, какие сладости предлагает попробовать своим гостям и просто поклонникам Страна Восходящего Солнца. И конечно, у каждого из нас есть свои предпочтения в отношении пищи вообще и сладкого в частности. Правда известно и то, что ничем не стоит злоупотреблять. Поэтому старайтесь держаться золотой середины. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика