Жизнь

Что нужно знать перед путешествием в Китай

Что нужно знать перед путешествием в Китай? Очень много всего, чтобы не оказаться в неприятной ситуации прямо в первый же день своего пребывания в этой волшебной стране. Хотя… Возможно это сравнение не совсем верное. Необычная, странная, особенная… Ещё незабываемая, наверное. Это для тех, кто там уже был. Но по какой причине она станет для вас незабываемой, это ещё вопрос. Поэтому и желательно прочесть о том,

Что нужно знать перед путешествием в Китай

Первое, о чём бы автор рекомендовала задуматься, отправляясь в такое путешествие, – это лекарства от аллергии и средство от расстройства желудка. Вы же едите дома? И будете есть в Китае. А еда там, конечно, очень интересная разнообразная и для кого-то вкусная, но абсолютна незнакомая вашему организму. И если он неожиданно огорчится после какого-нибудь приёма пищи (мороженое с червяками, например) и ответит аллергической реакцией или диареей, то для вас это станет полной неожиданностью. Поэтому с собой у вас должна быть аптечка с этими средствами. Обязательно. Ведь это именно то, что нужно знать перед путешествием в Китай в первую очередь.

Почему? И вы ещё спрашиваете?! Подумайте сами: огорчённый организм уже едва ли захочет посещать все, описанные в туристических буклетах, достопримечательности. И тем более неописанные. До них и добраться иногда бывает очень сложно, и поездка может занять много времени. А если у вас диарея или зуд по всему телу, то куда вы поедете? В ближайшую поликлинику или больницу! И тогда самые что ни на есть незабываемые впечатления останутся у вас о китайской медицине. Она, конечно, в основном хороша. Но жаль, если впечатления о ней станут основными впечатлениями от поездки в Китай.

что нужно знать перед путешествием в Китай Медстраховка Travel Health Insurance

То, что нужно знать перед путешествием в Китай — это медицинская страховка! Фото: Meu Pal

Да, медицина в Китае хорошая, но везде и всегда платная. И какую сумму придётся потратить на своё лечение в конкретном случае, никто не знает. Конечно, может статься, что вам поможет и вызванный врач гостиницы, в которой вы проживаете, но это не всегда так. К сожалению. Одному знакомому автора такой врач предложил жаропонижающее, которое не было нужно в принципе. И больше ничего. И поэтому информация о том, где приобрести медицинскую страховку для путешественника и туриста – это то, что нужно знать перед путешествием в Китай. Ведь именно она будет вам большим подспорьем в оплате незапланированного лечения.

Медстраховка для туриста – это очень важно. И где же лучше оформить полис медицинского страхования, с которым будет безопасно отправиться в любое путешествие, а не только в Китай? Есть такая услуга на соответствующей страничке: http://www.tinkoff.ru/insurance/. А чтобы уж совсем не ошибиться, заходите сюда: http://www.tinkoff.ru/insurance/travel/. И тогда, отправляясь в какую угодно точку мира, вы можете быть уверены: страдать в безвестности без должной медицинской помощи вам не придётся.

И если вы пришли в китайскую поликлинику уже с ней, то остальное пройдёт вполне благообразно. Разумеется, есть ещё много вещей, которые входят в список того, что нужно знать перед путешествием в Китай. Но поскольку уж мы говорим о медицине, то давайте же поглубже коснёмся этого вопроса. Так что же ждёт вас в китайской поликлинике?

Есть такие, в которых все надписи на китайском языке дублируются такими же на английском. Но так бывает не всегда. Но вы же не собираетесь в самое настоящее китайское захолустье? Тогда вам и знание мандаринского наречия или путунхуа, речь на которых приветствуется китайским правительством, ни к чему. Но что касается захолустья в самом печальном понимании этого слова, то там вы не услышите звуков этих китайских наречий. В Гонконге, Гуанчжоу и Макао говорят на кантонском диалекте. Но где бы вы ни были, везде существуют две системы записи иероглифов: традиционная и упрощённая. И если вы не ставите себе целью прочтение старинных китайских манускриптов, то второй вам вполне хватит.

Для благополучного и приятного путешествия по Китаю вам нужно заранее обзавестись таким приложением для вашего смартфона как Waygo. Оно поможет вам не только в поликлинике, а буквально везде. И ему не нужен Интернет, который, к слову, в Китае очень дорого стоит. Эта замечательная программка способна без него, но с помощью обычной камеры переводить любые надписи. Поэтому это ещё одно название к списку из того, что нужно знать перед путешествием в Китай.

Но поликлинике вам всё же должно хватить базового английского. На ресепшене нужно объяснить, что конкретно вас беспокоит. А оттуда вас уже отправят туда, куда нужно. Но куда бы вы ни шли, не забывайте карточку с вашим именем, которую вам дадут. Это залог успеха. Ведь вас внесли в базу данных, которую открывают в каждом кабинете по маршруту вашего следования. И в итоге всё будет у вас хорошо. А дальнейшее путешествие по Китаю станет тем самым незабываемым, что останется в вашей памяти и на замечательных фото на всю вашу жизнь ).

Удачи вам и счастливого пути!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика