Жизнь

Сыроедение: полезны ли фрукты в больших количествах?

 Дарья   15 апреля 2015

Советы долголетия и здоровья от руководителей Института здоровья Гиппократа

Сыроедение приобретает всё большую популярность в мире. Все – от моделей, до обычных домохозяек – хотят сейчас иметь стройную фигуру и здоровое тело. Не смотря на то, что все сыроеды соглашаются с тем, что сырая растительная пища полезна для человека, между лидерами сыроедения существует разногласие в отношении фруктов: одни рекомендует употреблять большое количество фруктов, другие ссылаются на вред фруктов и предпочитают проращивать семена и питаться больше салатами, овощами и водорослями. Ветвь фрукторианства в сыроедении более распространённая и известная. В этой же статье мы представим точку зрения тех, кто не является большим поклонником фруктов, и расскажем, почему.

Институт здоровья Гиппократа был основан известной в мире сыроедения и «живой» пищи американкой Энн Вигмор, когда-то иммигрировавшей из Литвы. История Энн очень интересна. В юном возрасте девочке пришлось пережить трудные военные годы, которые она провела с бабушкой. И именно бабушка передала ей знания о травах. Маленькая Энн собирала травы, которыми лечила и кормила раненых солдат. Не знаю, была ли бабушка Энн пророком, но она сказала девочке, что у неё есть миссия в жизни, которую нужно будет выполнить, и что Бог будет использовать Энн для помощи многим людям. Так оно и вышло, только намного позже, уже после иммиграции в Америку. Энн захотела полностью влиться в американскую жизнь, есть всё, что едят другие люди… В итоге она заболела, и врачи поставили ей диагноз — рак толстой кишки, и предрекли ей всего три месяца жизни. Тогда Энн решила взять свою судьбу в свои руки и обратиться к природе за исцелением. Она вспомнила то, чему учила её бабушка. Энн не только вылечилась сама, но, основав свой институт Гиппократа, помогла тысячам и тысячам тяжело больных, находящихся при смерти, выздороветь и обрести радость жизни. Вспомним, что Гиппократ учил: «Да будет пища вашим лекарством». Сегодня в Институте здоровья Гиппократа по прежнему вылечивают людей только посредством питания — сырой пищей и «живой» пищей.

Ann Wigmore

На фотографии видно, как у Энн в 80-летнем возрасте абсолютно естественные красивые и блестящие волосы, которые отросли после того, как у неё были седые. Вероятно, это дар природы. Если человек любит и уважает законы природы, природа наделяет его своими дарами здоровья, молодости и долголетия.

AnnWigmore

Энн рекомендовала есть сырую растительную пищу и то, что она называла «живой» пищей, то есть пища, которая не прошла через термическую обработку. Это, в первую очередь, сырые овощи, фрукты, пророщенные злаки, пророщенные семена, морские водоросли, ферментированная пища, сок из ростков пшеницы, и, конечно, такая диета полностью исключает всю пищу животного происхождения (мясо, рыба, яйца и молочные продукты). Когда пища подвергается термической обработке (более 40 градусов, или 115 градусов по Фаренгейту), то она теряет витамины и энзимы, поэтому организму становится тяжело её переварить. Живая пища, содержащая в себе энзимы, намного легче переваривается. Организму не приходится так много энергии тратить на переваривание пищи, а живая пища наоборот даёт человеку силу и энергию.

Энн прожила нелёгкую жизнь. Это годы войны, иммиграция, плохое отношение мужа, поиск Бога… Но не смотря ни на что, Энн всегда стремилась помогать людям, физически, психологически и духовно, она стремилась лечить людей. Не обходила стороной и животных, например, собирая деньги на поездку в Америку, работая на ферме, как-то раз она увидела, как бьют старую и больную военную лошадь, и она выкупила её и выходила. Однажды, подобрав обезьянку на улице, Энн дала ей съесть то, что ела сама — семена, но у обезьянки были больные зубы и ей тяжело было жевать, тогда Энн поместила семена в мокрое полотенце, чтобы их увлажнить и сделать более мягкими, и семена проросли. Такие семена обезьянка Прешес смогла есть. Это было, как «эврика!», и то, что принесло Энн большую славу в будущем, когда она начала лечить больных раком проросшими зёрнами и семенами. Всех своих последующих питомцев Энн называла в честь своей обезьянки «Прешес».

Из проростков зёрен и семян быстрее всего росла гречка и ростки пшеницы (витграсс). И тем животным, за которыми Энн она ухаживала, они нравились более всего. Энн обнаружила, что на седьмой день ростки пшеницы самые полезные в излечении болезней и дают больше всего энергии организму. Дело в том, что в ростках пшеницы содержится много силы, которая нужна растению, чтобы вырасти, пробиться через землю и дать семена. Поэтому ростки считаются самой энергетически ёмкой пищей.

(Видео, где показано, чем кормят в Институте здоровья Гиппократа)

Фруктовый вопрос

Знатоки в сфере сыроедения ведут дебаты в отношении фруктов. Многие сыроеды практикуют так называемую систему 80/10/10 (соотношение углеводов, жиров и протеинов) продвигаемую Дугласом Грэмом. По сути, такой рацион состоит, в основном, из фруктов, немного овощей и орехов. Брайн Клемент (Brian Clement), директор Института здоровья Гиппократа, проработав в нём не одно десятилетие, утверждает, что раковые клетки подпитываются сахаром, даже если это фруктоза (сахар, содержащийся во фруктах). Множество исследований показали, что чрезмерное потребление сахара ведёт к нарушениям в организме, росте грибка кандиды, диабету и т.д. Брайн также утверждает, что гуру фрукторианцы за эти десятилетия продвижения фрукторианства состарились быстрее, чем сыроеды, основа питания которых состоит из пророщенных злаков, трав, овощей и водорослей. По его словам, сахар в диете не должен превышать 15 процентов от дневного рациона у здоровых людей и не более 5 процентов у больных. В свои более чем 60 лет, Брайн выглядит не старше 40, поэтому его советами, по мнению автора, не стоит пренебрегать. Избыток сахара также ведёт к выпадению волос, проблемам с зубами и костями.

Брайн Клемент говорит, что с точки зрения науки, организм человека одинаково реагирует на сахар, как белый, так и коричневый, мёд, фрукты и сиропы. Разница лишь в том, что фрукты содержат ещё витамины. В то время, как белый сахар уже нет, но тем ни менее сахар – это сахар. И люди, желающие иметь здоровое тело, жить долго и не болеть, не должны злоупотреблять сахаром и даже фруктами.

Поэтому, если у вас проблема с похудением, либо какие-то грибковые заболевания, диабет или рак, нужно исключить весь сахар из диеты, включая овощные соки из сладких овощей, как морковь и свёкла), а также все фрукты. Брайн говорит, что они проводили множество таких экспериментов, и убрав сахара из рациона больных раком, добивались очень быстрого выздоровления таких пациентов. Брайн утверждает, что любой вид сахара способствует быстрому старению организма.

Брайн Клемент говорит, что их институт проводил эксперименты и обнаружил, что если человек употребляет более 20 процентов термически обработанной пищи (то есть не сырой), функциональность работоспособности иммунной системы снижается. Он также говорит, что никакие масла нельзя подогревать, так как они превращаются в канцерогенные. Лучше всего проращивать семена льна или чиа и их употреблять. Кокосовое масло не рекомендуется принимать внутрь, но можно использовать, как косметическое средство. Все, прошедшие термическую обработку, углеводы способствуют накоплению массы тела. На его взгляд, лучшая форма белка находится в водорослях. Стоит отметить, что все рекомендации Института здоровья Гиппократа основываются на проводимых научных исследованиях на протяжении 60 лет. Сам Брайн в юности страдал от ожирения и только с помощью такого вида питания смог сбросить весь лишний вес и выглядит очень молодо для своих 60.

Брайен Клемент

Брайен Клемент

Видео учит тому, как вырастить у себя дома и использовать зелёные проростки пшеницы для улучшения здоровья и избавления от болезней. Наиболее полная видео-подборка рекомендаций американского доктора литовского происхождения Энн Вигмор (Ann Wigmore) по проращиванию пшеницы, подсолнечника, гречки и о методах их употребления: реджувелак (вода ферментированной пшеницы), сауеркрафт (ферментированная пища), витграсс (сок из ростков пшеницы).

Советы доктора Айказа Саргсяна

Многие известные врачи альтернативной медицины, такие как доктор Айказ Саргсян, считают, что большинство болезней у человека проистекают от желудка, от несварения и не усваивания пищи в организме. Конечно болезни также бывают и от психологических проблем, то есть проблем в нравственном аспекте. Доктор Айказ советует начинать утро с горошин чёрного перца, в которых, по его словам, содержится концентрированная космическая энергия и, что во время голода, человек может жить на 6 таких горошинах в день, без любой другой еды. Попозже можно съесть фрукт, а далее салат с какой ни будь приготовленной пищей. Приготовленную пищу лучше есть раз в день, в обед, и всегда начинать приём с такой живой растительной пищи как салат. Никогда не пить во время еды и тщательно всё жевать перед проглатыванием. Пищу животного происхождения доктор Саргсян не рекомендует употреблять, но если кто-то употребляет, то никогда не стоит её смешивать с углеводами. Фрукты всегда употреблять на пустой желудок. Вечером лучше не есть, но если «приспичило», то только сырую пищу.

  • Анастасия
    22 апреля 2015 at 09:17

    Страну захлестнула волна псведопсихологов и псевдотренингов

    Как-то на Новый год к нам приехал коучер из США, который консультирует успешных бизнесменов Европы и США. Ради интереса он открыл российский Интернет и просмотрел состояние дел в российской психологии и сфере развития личности. И надо сказать, что у него волосы стали дыбом.

    Казалось бы время биоэнергетов прошло, но нет все это живой и по сей день.

    Профессор, доктор Попов предлагает лечить специфические болезни огурцами и особым родом взаимотношений с деревьями. А вот кандидат психологических наук Оксана Маслова, которая имеет даже публикации в одном из российских журналов, в прочем с весьма говорящим названием, предлагает наладить контакт с подсознанием путем употребления подорожника.

    Другой психолог с творческим псевдонимом Отали предлагает за небольшую плату наладить работу некоего сверхсознания, употребляя в пищу исключительно рыбу и при этом читать мантры.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика