Жизнь

Советы психолога и врача, часть 3

 Дарья   5 августа 2012

Здесь собрано несколько коротких видео с советами психолога Олега Торсунова, связанных с разными аспектами жизни. Доктор Торсунов является профессором медицины, врачом, психологом, специалистом в области Аюрведы, литотерапии, иглоукалывания, фитотерапии и обладает более чем 20 летним стажем практического опыта.

Если женщина хочет выйти замуж

Если женщина хочет выйти замуж, ей нужно научиться любить и отдавать. Ей нужно научиться открывать своё сердце. Желание выйти замуж — это от скупости, жадности (желание получать любовь из вне, или другие блага из вне). Если она просто хочет выйти замуж, то привлечет к себе такого же духовно бедного человека, и они будут всю жизнь мучатся, просить друг у друга то, что сами должны научится отдавать.

Мужчина вообще не должен хотеть ни женщину, ни жену, он должен всеми силами души хотеть развивать себя, как личность. Женитьба должна произойти тогда, когда мужчина стал внутри сильным, поборол себя, свои недостатки, своё человеческое начало (духовно вырос). Если мужчина, когда женился думал о женщинах, то после женитьбы он будет думать о других женщинах. А если мужчина занимается само-развитием, то он будет верным мужем.

Женщины не любят тех, кто привязан к ней. Женщина любит мужчину, который отстранён, способен быть сильнее её эмоций. Если мужчина сильно привязан, то он нервничает от любой эмоции женщины. Если мужчина не привязан, он ведёт себя, как лес, в который когда человек приходит, он успокаивается. Если мужчина часто думает о женщине, как ей наслаждаться, он себя разрушает. Мужчина должен быть, как скала, на которую постоянно льёт дождь, но она не меняется. Точно также, женщина, должна оставаться доброй и любящей без относительно обстоятельств.

Если мужчина постоянно хочет удовлетворять сексуальные потребности — то он становится, как тряпка. Рядом с таким мужчиной жена становиться, как кобра и постоянно его жалит. Она жалит его, потому, что не терпит рядом с собой такого привязанного человека, который из-за каждого пустяка начинает ныть, нудить и мучить её. Причина одна — невоздержанность в половых отношениях.

Забота и строгость в коллективе

Если у человека есть цель — помочь обществу, то власть и деньги для него становятся средством. Он их используют для достижения целей, которые стоят выше личных целей (купить себе домик на берегу моря).

Чтобы люди не жаловались из-за низких зарплат, им нужно дать духовные знания. Руководитель должен заботиться о духовном образовании коллектива. Человек никогда не может удовлетвориться зарплатой. Руководитель также должен держать людей в строгости. Строгость даёт людям спокойствие. Строгость не приравнивается к жестокости. Строгость означает, что человек просто так не выгонит и не накажет другого, но он никому не позволяет распускаться, у него есть нравственные принципы в коллективе. Особенно в женском коллективе…женщины работают для того, чтобы наслаждаться работой, а не придаваться ей. Если одной женщине в коллективе дать поблажку, все женщины немедленно начнут ныть. Приближенными людьми у лидеров должны быть преданные мужчины, которые могут отдать за лидера жизнь. Если рядом с лидером нет таких людей, значит он сам не идеален, у него неправильные цели. Как определить какие у вас цели? Нужно посмотреть вокруг, если человека окружают преданные люди, значит цели правильные. Это в отношении руководителей.

Правильное поведение, означает, что нет злобы, самоконтроль. Можно увольнять людей из коллектива. Можно давать им воспитательный срок. Чтобы в коллективе был порядок и счастье, руководитель должен быть строгим и добрым. Он должен уметь заботиться о людях. Руководитель означает воин. Руководитель должен быть за старшего, в коллективе не может быть отношений на равных между руководителем и подчинёнными. Должны быть отношения уважения; руководитель заботиться о подчинённых, со строгостью и добротой, а подчинённые уважают руководителя, и не обсуждают его между собой.

Как стать счастливой женщиной

Чем больше женщина отдаёт любовь, тем больше у неё любви. Женщина должна выбирать мужа. Если женщина одинока, значит ей нужно научиться накапливать доброту, любовь. Женщина не должна быть скупой в любви. Она должна отдавать. Женщина всем рисуется, потому, что она хочет, чтобы ей дарили любовь, это скупость и жадность в отношении любви. Цель женщины — научиться делать любовь чистой, нужно научиться отдавать. Например, заставлять мужа говорить с собой ласково — это подмена. А говорить с мужем ласково — это любовь. Если женщина победит себя в своём женском теле, свою скупость любви, то сразу же и внешне и внутренне, красота начинает вылезать наружу.

Почему мужчины изменяют

Мужья изменяют, если жены их не любят. Муж заимствует любовь у жены, и если ему не хватает, то он страдает. Если мужчина не занимается самосовершенствованием, то он ищет любовь у жены, так как женщины более расслаблены, они культивируют любовь, а мужчины культивируют волю, они более собраны. В напряженном состоянии тяжелее ощущать любовь. Мужчина должен вызывать доверие и уважение. Мужчина должен заботиться о женщине, взять ответственность за жизнь женщины. Мужчина должен думать о мужских проблемах, а женщина должна думать о женских проблемах. Просто так судьба человека не наказывает. Если супруг изменяет, значит вы сами в этой или прошлой жизни, изменяли. Нужно уметь прощать и работать над собой, женщина должна становиться более женственной, а мужчина — более мужественным.

Равноправие полов и различия в психике

Если женщина в своём сердце не уважает мужчину данного ей Богом, то этот мужчина никогда не станет лучше, и никогда эта женщина не станет счастливой. Мужчина — это тот, кто действует, а женщина — эта так, кто даёт, или забирает силы действовать. Женщина никогда не должна опускать своё женское достоинство (она так делает, когда идёт и работает за него). Она идёт работать, потому, что она слишком жадная, чтобы быть счастливой. Мужчина всегда развивается в экстремальной ситуации. Женщина не любит экстремальные ситуации. Но если муж тебя испытывает таким образом, то нужно с честью принять это испытание и выдержать. Испытание заключается в том, что надо не работать. Психически женщина в шесть раз сильнее мужчины. Эмоции женщины сильно проникают в сердце мужчины и ранят его. Почему мужчины бьют женщин — не выдерживают психической нагрузки. Мужчина должен победить себя во внешней среде. Мужчины нужно военно-боевой устрой, чтобы он пошел работать.

Есть история о царе, который во время боя сбежал с поля боя, и спрятался за городской стеной. Там стояла его жена, она сказала: «Вы меня обманываете, мой муж, или победит, или умрёт». Она не захотела узнавать своего мужа в таком виде. Ему пришлось победить. У мужчин и женщин, всё наоборот. То, что для мужчин сила, для женщин — слабость. Женская сила заключается в смирении, терпении, любви, заботе, способности наказывать мужа, и терпеть ту ситуацию жизни, которую он создал. Если муж уже устроился, то жена тоже может работать, но нужно понять семейный долг. Мужчина может быть счастлив на работе. Если у женщины плохо дома, то даже если на работе хорошо, она будет страдать.

Заблуждение мужчин — это мысль, что главное в жизни это погулять. В это время, через «краник», который у него находиться внизу тела, вытекает его способность быть смелым, решительным, достичь успеха в жизни, достичь способности иметь высокое положение в обществе, быть выше, сильнее, разумнее. Пока мужчина не добьется высокого положения в обществе, он должен соблюдать безбрачие. Настоящий мужчина ставит свой долг выше желания наслаждаться женщиной.

Важно знать принципы культуры. Девушка должна задумываться о замужестве в 18 лет. А мужчина только в 25 лет, ему нужно стать сильным, разумным, смелым. Если мужчина не работает, то он теряет себя. Мужчина должен работать. Если мужчина не хочет работать, то женщина должна немедля ставить себя серьёзно в этой ситуации. Если мужчине не нравиться его работа, он должен молиться, совершать аскезы, чтобы судьба дала ему лучшую работу. Мужчина не должен не секунды оставаться без работы. Женщина не должна никогда ставить себя выше мужа. Женщина должна своим поведением и лаской топить сердце мужа. Если она растапливает сердце мужа, то он, в знак благодарности готов послушать её совет. Разум не любит не малейшего насилия. Жена должна говорить смиренно, ласково, а мужчина должен говорить заботливо, и тогда оба понимают сказанное. Для этого нужно быть сильным человеком, стараться. Женщина — основа любви, а мужчина — основа воли. Если любовь становиться холодной, то воля становится тупой, безжизненной.

Почему нельзя разводиться

Брак создается высшими силами. Высшие силы создают семью, чтобы дать человеку испытания. Древние люди верили, что счастье приходит, когда человек сдаёт свой экзамен. В каждых отношениях есть экзамен. Сначала идёт приманка — романтические отношения. Второй этап — когда люди пытаются подстроить другого под себя. Этот этап заканчивается печально. В каждых отношениях есть три этапа: первый — это мир (я принимаю близкого человека со всеми его «прибабахами», не важно принимает он меня или нет, он пришел в мою жизнь по воле Бога). Мир в семье означает, что в семье хорошо. Второй этап — это уважение, начинаешь чувствовать, что этот человек ради тебя жертвует, всё-таки с ним жить можно, но тут еще не появляется семейное счастье. На третьем этапе открываются сердца, устанавливаются глубокие отношения основанные на уважении, верности, желании служить.

В мужчине есть много качеств, с которыми женщина должна смириться, а мужчина должен в себе проработать: мужчина может быть не чутким, ленивым, грубым, а женщина может быть жадной, назойливой. С детьми тоже нужно сдавать экзамен. Сначала идёт очарование, потом неуправляемость и третий этап — или победа, или поражение.

Каким должен быть мужчина

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать. Мужчина обязательно должен себя чего-то лишать и не позволять расслабляться. Нужно найти старшего, который бы заставлял работать над собой. Чтобы что-то мужчине иметь, ему нужно этого добиваться, в этом заключается мужская природа. Мужчина должен добиться в обществе определенного положения, не для того, чтоб показать себя, а чтобы стать самим собой. Мужчина должен изучать, как правильно жить и объяснять это женщине. Это его обязанность. Мужчина должен стать таким, чтобы жена приняла его в свою жизнь, как настоящего человека. А это само собой у женщины никогда не произойдет. В современном обществе считается, что настоящий мужчина то, который может любую тетку скрутить. А в ведах считается, если мужчина бабник, значит он трус. Бабник никогда не полезет под танк, не сдержит слово, не будет работать над собой. Если он подвержен сильному влиянию женщины, он потерял себя. Быть мужчиной в первую очередь значит победить в себе чрезмерное влечение к женщине. Иначе он не сможет бороться с вредными привычками, защитить себя психически от трудностей жизни. Сила мужская в том, чтобы победить в себе спесь, гнев, эгоизм, безрассудство, неспособность управлять своим характером, поведением, привычками.

Если мужчина бабник, женщины могут наслаждаться им, но уважать его никогда не будут.
Первое что мужчина должен научиться делать, это психически отстраняться от женщины.
Как мужчина теряет себя когда жениться? Он либо чрезмерно расслабляется, становится тряпкой, либо становится монстром. Мужчина должен научиться служить жене, а не использовать ее. Мужчина должен счастья добиваться в социуме, а семейное счастье будет само его ждать. Если он становится сильным как личность, семейное счастье ему обеспечено.
Мужчине очень трудно терпеть эмоции женщины. Нужно научиться их терпеть, прощать, вести себя так будто ничего не происходит. И тогда он уже может жениться.
Если жена плачет и обижена на себя, надо ее обязательно пожалеть. Если она ведет себя эмоционально и катает истерики, надо отстраниться и не обращать на нее внимания. Чем больше он будет реагировать на ее уколы, тем больше она будет его колоть. Сына можно воспитывать только примером. Мальчики слов не понимают, они понимают только поступки. Мать не должна наказывать сына. Самое главное в воспитании мальчика — сделать его волевым человеком. Тогда он всего добьется в жизни. Он также должен получить духовное образование, научиться молиться и работать над собой. Река жизни мужчины высыхает, когда он перестает совершать усилия по развитию себя, как личности. Он теряет способность расслабляться.

Река жизни женщины

У каждого человека существует такое понятие как «река жизни», — это та сила психической энергии, которая течет внутри нас. Она может быть сухой или полноводной, широкой или узкой, в зависимости от того, какое направление жизни мы выбрали.
Рекой жизни для женщины являются личные отношения. В молодости для нее этой рекой являются отношения с родителями. Эти отношения для нее крайне важны. Самое главное научиться уважать родителей и стараться не замечать их недостатки. Как только молодая девушка достигает такой внутренней способности, она сдает свой первый экзамен судьбы. Потому что ее родители начинают мысленно благословлять ее и считать хорошим человеком. В результате этих благословений она обретает внутреннюю силу и устойчивость. Ее психика становится спокойной и способной противостоять чарам мужчины.

Если женщина не защищена родителями, она начинает остро чувствовать одиночество. Она не сможет себе выбрать кого бы то ни было. Мужчина будет сам выбирать ее. На самом деле она должна выбирать. Но для этого ее психика должна быть спокойной и устойчивой. Неважно какие родители, любой родитель может давать своему ребенку либо благословение, либо проклинать его.

Но девушки вместо того, чтобы сдавать свой экзамен судьбы, все силы направляют на учебу. Но это не является для нее основой жизни. Тем более ей не нужно для этого напрягаться, все что ей нужно она схватывает на лету, а все что не нужно, она все равно не запомнит. Память и внимательность — это женское свойство. Женщина должна очень серьезно думать о своей личной жизни и изучать, как жить правильно, как создавать семью, как заботиться о детях. Потому что это главная часть ее счастья. 70% счастья она получает от личной жизни, и только 30% на работе. Но даже эти 30% она теряет, если все свои силы начинает направлять на работу.
Рекой жизни женщины является ее личная жизнь. И если она правильно нацелена, то эта река всегда полноводна и она дает рукава: социальное положение, работа, образованность.
Почему женщина склонна решать что образование, квартира, деньги, социальное положение для нее важнее? Потому что она в этом больше нуждается. У нее есть природное чувство защиты себя и своих будущих детей от бедствия. Но каждая женщина должна понять, что все это она должна получить, как награду за свое отношение к людям, а не как результат собственных достижений. Иначе все это принесет ей только страдание. Если она сама заработает квартиру, то она для нее будет петлей, потому что она найдет себе мужика без квартиры. Хороший заработок станет еще одним проклятием, потому что ей достанется мужик, который не будет хотеть работать.

  • 17 декабря 2012 at 19:29

    Если женщина в своём сердце не уважает мужчину данного ей Богом, то этот мужчина никогда не станет лучше, и никогда эта женщина не станет счастливой.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

Палласит – звёздный камень-город на Земле

Как отдохнуть здорово и здоро́во. Гастротур

Какие цвета подходят разным знакам Зодиака

Где и что купить дешевле

Как сохранить гаджет

Товары из Китая или особенности национального бизнеса

Индийский доктор вам поможет

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика