Жизнь

Шеф-повар Флинн МакГэрри – юный и талантливый

 Дарья   5 декабря 2015

ChefЛюбой шеф-повар, так же, как и мы с вами, знает многих мальчишек и девчонок, которые любят вкусно поесть. А тех, кто любит готовить? Таких можно по пальцам сосчитать. А тех, кто выявил в себе изумительный кулинарный и артистический талант? Хммм….

В то время, как другие 16-летние американские мальчики думают о машинах и девчонках, юный шеф-повар Флинн МакГэрри (Flynn McGarry) думает, в основном, о новых блюдах, всё время… И, по его словам, слишком много. Он из тех мальчиков, которые пользуются пинцетом… Не подумайте ничего странного, потому что миниатюрные блюда нуждаются в этом инструменте. Осенью этого года парень открыл свой первый ресторан EUREKA, о котором мечтал уже давно, ведь страсть к кулинарному мастерству открыл в себе уже в 10 лет. Мальчик не был удовлетворён стряпанием матери, и решил, что сам займётся приготовлением семейных кушаний, а родители не возражали вовсе. Любовь к визуальному искусству сына родителей-художников не обошла стороной, ему нравится придумывать самые разные оформления к своим кулинарным произведениям.

Флинн — шеф-повар самоучка. Он познавал кулинарное дело из фильмов на youtube, книг известных мастеров, и, конечно же, долгих часов практики в лаборатории под названием «мамина кухня». Потом кухня переместилась в спальню… Какая мама согласится на такое?

Флинн рассказывает, что в 10-летнем возрасте, когда он решил «покончить с маминой скучной одинаковой кухней», иронично, но вместе с мамой они отправились в книжный магазин. И взор Флинна, который тогда ещё не знал, что в нём «спит» шеф-повар, упал на самую дорогую книгу французской кухни, которую они в итоге приобрели. Книга была прочитана на одном дыхании той же ночью, после чего у мальчика открылись глаза, и он осознал, какой изысканной может быть кухня.

Поначалу Флинн готовил по рецептам из книг, но потом решил экспериментировать сам. Юный шеф-повар понимал, что мнение родителей о его таланте будет предубеждённым, поэтому он начал приглашать домой друзей родителей и готовить для них. Увеличилось число блюд, тарелок и хвалебных возгласов. Он был ещё слишком молод для получения водительских прав, уже не говоря об открытии собственного бизнеса, но это не помешало юному таланту от кулинарии устраивать в доме родителей званные обеды, на которые приглашались, вереница за вереницей, друзья и знакомые. Первый год этот «ресторан» функционировал бесплатно, но потом, конечно, сосчитав стоимость продуктов и труда, за ужин семья стала брать деньги. Стоимость заказа составляла 160$ на человека. А что вы думали? Съедобные цветы, чёрная икра, первоклассные стейки, и всё искусно приготовлено и изысканно оформлено.

Флинн называет свою стряпню «прогрессивной американской кухней», так как ему нравится возможность свободно включать в меню все кухни мира, и не ограничивать себя только французской кухней. Свободолюбивый шеф-повар предпочитает готовить в основном овощи, немного рыбы и совсем чуть-чуть мяса. В школу Флинн не ходил, обучаясь дома через интернет. Зато он уже работал во многих известных ресторанах, и даже делал презентацию для Белого Дома.

Флинн говорит, что в голове у него «энциклопедия, в которой написаны все ингредиенты, и то, как они сочетаются друг с другом», а когда ингредиенты сочетаются, можно составлять различные блюда и меню. Его любимое блюдо — солёные крендельки (брецель, pretzel), а нелюбимое — папайя. Во время приготовления еды, Флинн совсем не нервничает, и входит в определённое состояние, которое он называет «зона», забывая обо всём на свете, кроме кухни. Больше всего юный шеф-повар не любит звук того, как вилкой скребут по тарелке.

Не смотря на свой юный возраст, Флинн прославился после того, как о нём подготовили и выпустили в свет репортажи крупные американские издания. И хотя парень только завоёвывает своё место среди взрослых шеф-поваров с мировыми именами, многие его поклонники утверждают, что у него настоящий талант, проявления которого можно не только увидеть, но и попробовать. Главное – не обращать внимание на его юный возраст.

Флинн надеется, что очень скоро его перестанут ценить просто как повара- подростка, а начнут видеть в нём настоящего повара. Он считает, что возраст не может служить преградой таланту. М-да, шеф-повар юный, а амбиций – хоть отбавляй! Наш герой мечтает создать самый лучший ресторан в мире!

Главное, чтобы с доставкой на дом! За символическую плату. Тогда и мы сможем оценить его кулинарное искусство.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика