Жизнь

Шеф-повар Флинн МакГэрри – юный и талантливый

 Дарья   5 декабря 2015

ChefЛюбой шеф-повар, так же, как и мы с вами, знает многих мальчишек и девчонок, которые любят вкусно поесть. А тех, кто любит готовить? Таких можно по пальцам сосчитать. А тех, кто выявил в себе изумительный кулинарный и артистический талант? Хммм….

В то время, как другие 16-летние американские мальчики думают о машинах и девчонках, юный шеф-повар Флинн МакГэрри (Flynn McGarry) думает, в основном, о новых блюдах, всё время… И, по его словам, слишком много. Он из тех мальчиков, которые пользуются пинцетом… Не подумайте ничего странного, потому что миниатюрные блюда нуждаются в этом инструменте. Осенью этого года парень открыл свой первый ресторан EUREKA, о котором мечтал уже давно, ведь страсть к кулинарному мастерству открыл в себе уже в 10 лет. Мальчик не был удовлетворён стряпанием матери, и решил, что сам займётся приготовлением семейных кушаний, а родители не возражали вовсе. Любовь к визуальному искусству сына родителей-художников не обошла стороной, ему нравится придумывать самые разные оформления к своим кулинарным произведениям.

Флинн — шеф-повар самоучка. Он познавал кулинарное дело из фильмов на youtube, книг известных мастеров, и, конечно же, долгих часов практики в лаборатории под названием «мамина кухня». Потом кухня переместилась в спальню… Какая мама согласится на такое?

Флинн рассказывает, что в 10-летнем возрасте, когда он решил «покончить с маминой скучной одинаковой кухней», иронично, но вместе с мамой они отправились в книжный магазин. И взор Флинна, который тогда ещё не знал, что в нём «спит» шеф-повар, упал на самую дорогую книгу французской кухни, которую они в итоге приобрели. Книга была прочитана на одном дыхании той же ночью, после чего у мальчика открылись глаза, и он осознал, какой изысканной может быть кухня.

Поначалу Флинн готовил по рецептам из книг, но потом решил экспериментировать сам. Юный шеф-повар понимал, что мнение родителей о его таланте будет предубеждённым, поэтому он начал приглашать домой друзей родителей и готовить для них. Увеличилось число блюд, тарелок и хвалебных возгласов. Он был ещё слишком молод для получения водительских прав, уже не говоря об открытии собственного бизнеса, но это не помешало юному таланту от кулинарии устраивать в доме родителей званные обеды, на которые приглашались, вереница за вереницей, друзья и знакомые. Первый год этот «ресторан» функционировал бесплатно, но потом, конечно, сосчитав стоимость продуктов и труда, за ужин семья стала брать деньги. Стоимость заказа составляла 160$ на человека. А что вы думали? Съедобные цветы, чёрная икра, первоклассные стейки, и всё искусно приготовлено и изысканно оформлено.

Флинн называет свою стряпню «прогрессивной американской кухней», так как ему нравится возможность свободно включать в меню все кухни мира, и не ограничивать себя только французской кухней. Свободолюбивый шеф-повар предпочитает готовить в основном овощи, немного рыбы и совсем чуть-чуть мяса. В школу Флинн не ходил, обучаясь дома через интернет. Зато он уже работал во многих известных ресторанах, и даже делал презентацию для Белого Дома.

Флинн говорит, что в голове у него «энциклопедия, в которой написаны все ингредиенты, и то, как они сочетаются друг с другом», а когда ингредиенты сочетаются, можно составлять различные блюда и меню. Его любимое блюдо — солёные крендельки (брецель, pretzel), а нелюбимое — папайя. Во время приготовления еды, Флинн совсем не нервничает, и входит в определённое состояние, которое он называет «зона», забывая обо всём на свете, кроме кухни. Больше всего юный шеф-повар не любит звук того, как вилкой скребут по тарелке.

Не смотря на свой юный возраст, Флинн прославился после того, как о нём подготовили и выпустили в свет репортажи крупные американские издания. И хотя парень только завоёвывает своё место среди взрослых шеф-поваров с мировыми именами, многие его поклонники утверждают, что у него настоящий талант, проявления которого можно не только увидеть, но и попробовать. Главное – не обращать внимание на его юный возраст.

Флинн надеется, что очень скоро его перестанут ценить просто как повара- подростка, а начнут видеть в нём настоящего повара. Он считает, что возраст не может служить преградой таланту. М-да, шеф-повар юный, а амбиций – хоть отбавляй! Наш герой мечтает создать самый лучший ресторан в мире!

Главное, чтобы с доставкой на дом! За символическую плату. Тогда и мы сможем оценить его кулинарное искусство.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика