Жизнь

Записки Деда. Прогулка по Вене

 Надежда Калинина   6 декабря 2013

Истории Деда продолжает рассказ о том, какой непредсказуемой иногда бывает Вена… И прогулки по ней не всегда приносят пользу….

Записки Деда. Прогулка по Вене

В Вене, недалеко от моста, напротив пляжа, есть обаятельный, в виде бочки, с двумя этажами-галереями столов, болгарский ресторан «Варна». Мы не просто  любили – мы обожали его. «Ленинградцы» непременно должны отметиться в нём в каждый приход в Вену. Бадя Станчо знал всех нас как облупленных. И почему-то он был особенно расположен к нам  с Юркой Калясниковым. И едва мы с ним добирались до стола, как к нам на всех парах нёсся  Бадя с фужером пива для меня и огромной рюмкой горячей  болгарской мастики для Юрки.

 Мы пришли в Вену сразу же после окончания фестиваля молодёжи, расстроенные  донельзя тем, что нам не удалось захватить хотя бы часть праздника. А будучи сильно расстроенным, русский матрос делает одно и то же уже много столетий подряд – безобразно напивается, как свинья. Решили добираться до судна  напрямик, через огромный пустырь у порта, опасаясь напороться на полицию, будучи в подогретом состоянии.

 Нас связали у полуразрушенного  пакгауза. Мне кляп сделали, по всей вероятности, из тряпки, которой вытирали двигатель. Неимоверно жгло горло этилированным бензином. Углы рта – разорваны. Жестоко и долго били. Соображать я начал только, когда нас закинули в большой восьмиместный «мерседес» с зашторенными окнами, рванувший с места на такой скорости, что со связанными руками я прямо свалился на соседа слева. Им оказался маленький, злобный и рыжий австрияк. Сосед справа, здоровенный и неуклюжий, как валун, увидев, что я очнулся, ткнул мне в  бок  чем-то жёстким, оказавшимся огромным пистолетом. До этого я никогда не видел пистолета с глушителем. «Дружелюбный» сосед помахал им перед моими глазами. Затем он хекнул  и поднял меня на боковое сидение.Прогулка по Вене.

 Боковым зрением я заметил, что машина идет со скоростью около ста километров! Нашу «победу» при такой скорости уже давно  разнесло  бы в клочья. Кому когда-либо вставляли кляп, тот знает, что  это  за удовольствие такое, когда скулы сводит судорога, боль в разбитых губах, рот заливает слюной.

 Машина шла так минут 30-40,затем сбросила скорость. Меня вывели, Юрку же просто выбросили на землю. Бутерброд, болгарская мастика плюс пару раз в челюсть и на закуску – кляп был похлеще моего пива. Юрка очнулся, наконец, затрепыхался, не оценил по достоинству  ситуацию, и тут же схлопотал ботинком по физиономии. По кляпу засочилась кровь, хряснула перегородка носа. Нас подтащили к свежевырытой  яме. Самый низкий и злобный что-то заговорил на языке, который я изучал в школе шесть лет и до сих пор уверенно понимаю два слова – дер ман и дер кнабе. В  правой руке у коренастого в свете фар автомобиля поблёскивал финский нож.

 Из оцепенения я вышел первый. Сообразить, что через очень даже короткое время стану трупом, было нетрудно. Наши избитые рожи  обшарили карманным фонарём. Я отчаянно замотал головой и жестом  подбородка  и  глазами показал громадному мужику, как видно главному, на кляп. Потарахтев между собой, большой своей внушительной машиной перекрестил мой рот. Я отчаянно замотал отрицательно головой, показав, что понял. Малый злобно выдернул мне кляп вместе с передним зубом. Судороги свели и без того  целый  час разодранный рот, и вымолвить даже по-русски или по-молдавски не мог вообще ни слова. Времени не было. Показал, чтобы мне развязали руки. От этой наглости коренастый даже  застонал. Развязал старший. Я судорожно полез в  карман, вытащил справку, выданную в иммиграционном отделе венской полиции, что мой паспорт моряка СССР хранится там. Австрийцы что-то забебекали по-своему и поживее. Я показал на Юрку. Австрийцы вытащили у него из кармана такую же справку. Низкий настаивал на своем и продолжал показывать на яму. Большой его не послушал. И нам связали руки, дали ещё раз по мордам и впихнули в машину. Около Вены большой  снял  с полки  у заднего окна длинный узкий чехол и, раскрыв  его, показал мне великолепную оптическую винтовку. Я мотнул башкой, мол, понимаю. Мне развязали руки и вытащили кляп.

 Машина встала перед полицейским  управлением, напротив, мне еще раз показали на винтовку. В управлении дежурный полицейский, почему-то, выдал мне и  мой и Юркин паспорта. То ли было поздно, то ли сотрудник устал. Через несколько минут я принёс паспорта, показал. Мне еще раз съездили по фасаду, Юрку просто выпихнули на асфальт. «Мерседес» резко взял с места.

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика