Жизнь

Почему нельзя разводиться?

 Дарья   17 октября 2012

Доктор Торсунов даёт ответ: Брак создаётся не нами, а высшими силами. Иногда люди живут вместе, хотят расстаться но не могут. Это значит, что не в их воле это делать.

Доктор: «Люди часто думают, вот я нашёл себе человека, а теперь я понял, что это не мой человек». Так думать — это безумие. Высшие силы создают семью, только с одной целью: дать человеку испытания. Люди этого не понимают, они хотят в отношениях наслаждаться, хотят испытывать счастье. Но счастье в отношениях приходит, когда человек сдаёт свой экзамен, и в каждых отношениях он есть».

Все отношения строятся по одному и тому же принципу: сначала идёт приманка (любовь-морковь), то есть романтические отношения. Второй этап, это когда люди пытаются подстроить друг друга под себя, идёт незримая война, люди пытаются приручить друг друга к себе. Если люди на этом этапе не поймут, что близкий человек нам предназначен для испытаний, а не для счастья, то этот этап обычно заканчивается печально.

В нормальных отношениях существуют три этапа. Первый этап — мир. Это означает, что я принимаю близкого человека со всеми его «прибабахами», и не важно принимает ли он меня или нет. «Я принимаю этого человека, потому, что он мне дан Богом. Я хочу почитать волю Бога и следовать ей. Не важно как он себя поведёт, и как он ко мне относится». Как только так подумал, и начал так поступать, в семье наступает мир. Мир в семье означает, что когда человек приходит домой, ему дома хорошо.

Если люди не проходят этот этап, не принимают Божью волю, то они «двоечники», и в жизни им придётся тяжело. И тут нет вопроса совместимости.

Второй этап — это уважение. Ты начинаешь чувствовать, что этот человек стремится установить с тобой правильные отношения. Ты чувствуешь, что он ради тебя чем то жертвует, и ты чувствуешь, что хоть он и имеет много «прибабахов», с ним жить можно и есть перспектива.

На третьем этапе, когда оба сдали экзамен, появляется верность друг к другу, желание служить друг другу. Это уже отношения глубокой симпатии, глубокой верности, и желание оставаться рядом всю жизнь. В это время начинается настоящая любовь.

Эту третью фазу отношений нужно заработать, она не случается сама собой. Нужно научится жертвовать собой, заниматься духовным самосовершенствованием, и жить ради других. Тогда появится счастье.

Тоже самое на работе, сначала новый сотрудник всем нравится. Потом начинаются испытания. Есть такие люди, что как только начинаются испытания, они сразу же перебегают на другую работу, или же в другую семью. Древние писания таких называли «обезьянками». Обезьянка, если увидит другую обезьянку на дереве, она с ней поимеет половые отношения и дальше побежала. Но мы — люди, это означает, умение принимать свою судьбу, сражаться с ней и побеждать ее.

Мужчина и женщина имеют множество в себе изъян. Но они могут жить счастливо вместе, если они укрощают себя и пытаются друг другу служить — это и есть любовь.

Если мы не сдали своё испытание, придётся сдавать в следующий раз. А если ты сдашь экзамен своей судьбы, то обнаружишь и удивишься, что именно этот человек, который создавал тебе столько хлопот, станет самим близким тебе человеком.

Некоторые люди говорят: «Да он/а просто не может мне стать хорошим мужем или женой. На самом деле это не так, просто ты сам/а не достоин иметь счастливую семью. Как только ты сам изменишься, то увидишь, как трансформируется близкий к тебе человек.

То же самое с детьми. До 8 лет — очарование. Далее ощущение не возможности управлять. Третий этап: либо победа, либо поражение. Если родители ведут себя правильно по отношению к детям, то после 13 лет дети не становятся фанатичными и неуправляемыми, хоть им и тяжело, но они всё равно сотрудничают со своими родителями. А после 18 лет они начинают правильно организовать свою личную жизнь, и они потом всю жизнь благодарны родителям, что те помогли им правильно устроить свою жизнь.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика