Жизнь

Переезд! Полундра!

 Надежда Калинина   19 июля 2015

— Переезд! Полундра! – заорал газовщик Лёха, когда узнал, что контора переезжает в здание на другом конце города. И было-то это, в сущности, неплохо: здание новое, просторные кабинеты для «белых воротничков» и хорошие комнаты отдыха со шкафчиками для одежды и душевыми для работяг. Но сам переезд сродни катастрофе. Это, как ремонт плюс сборы на зимовку в тайгу. Вперемешку пачки «Снегурочки», канцтовары, офисная посуда и тюки зимней спецовки. Мебель двигается, везде пыль и грязь, вещи лежат, валяются и часто теряются. Женщины ахают, ломая ноготки, и хватаются за голову, конторские мужики прилично чертыхаются, а сантехники неприлично матерятся. Вобщем, полундра-а! Переезд!

Переезд.

Полундра! Переезд!

Да, именно с таким фонтаном эмоций столкнулся зам директора по хозяйственной части Мякишев, когда ему поручили грамотно организовать передислокацию всего СУ-10 на новое место расположения. Он и сам-то был новенький. Вот ему и дали «карты в руки». Мол, покажи себя в ситуации, граничащей с внештатной, а там посмотрим, что ты собой представляешь, зам директора Мякишев. Вот он и старался изо всех сил, как мог. Бегал из кабинета в кабинет, орал на одних, уговаривал других, подписывал приказы и давал распоряжения. Организовывал, одним словом. М-да… Переезд, что б его….

И никто не знал, как это всё было трудно для него, для Мякишева. Ведь и фамилия-то его говорила сама за себя. Внутри он был мягок, добр и покладист, да и на должность зама СУ попал, можно сказать, по чистой случайности. И на этом посту должен был демонстрировать черты, совершенно противоположенные, претящие самому мякишевскому естеству. А тут ещё этот переезд…. И сегодня же он немилосердно врал самому себе, говорил, что он, Мякишев, просто кремень, а не руководитель, и старательно, снова и снова орал, уговаривал и бегал, распоряжался, подписывал и снова бегал, бегал, бегал….

А ведь всё могло бы быть совершенно иначе. И дел-то немного: набрать нужный номер и заказать грузоперевозки по Киеву. Но не-ет, а зачем это нам. «Мы всё можем сделать собственными силами, мы – дружный показательный коллектив трудящихся. И организовать переезд – сие, по сути, пустяк». Это была цитата из речи директора. А сам он в данный момент был в отпуске и принимал отчёты о проделанной работе, находясь в шезлонге перед каким-нибудь бассейном, наверное. Да, могло быть всё очень дружно, слаженно и чётко. Красиво, одним словом. Приехала бы команда специалистов, руки у них крепкие, головы – светлые и трезвые. А то! Профессионалы ведь. Быстро бы погрузили, а на месте разгрузили, расставили по местам. Для них, что переезд, что прогулка по пляжу. По затратам энергии одно и то же. А то…. Ну, что это….

И, правда, что это такое? А это секретарь Сашенька тянет на детском байковом одеяльце к лестнице на первый этаж свой системник. Осторожно так тянет, сосредоточено. Надо же, а все диву даются, как она директору его «чашечку кофейку» на пол-литра таскает и не приседает под тяжестью! Ведь весу-то в ней самой сорок килограммов от силы, а туда же! Системник тянет! И никакого понятия о логистике. Тянет первая, а грузить её скарб нужно последним…. Ведь в новом здании она должна сразу за свой стол сесть и директору телефонировать о том, как переезд протекает, как он, Мякишев, с порученной работой справляется….

…Куча скарба всеобщего посреди первого этажа уменьшается. И Мякишев понемногу успокаивается. Все ноготки, которые могли сломаться, уже сломаны и вновь облагорожены пилочками, сантехники уже не матерятся, а конторские мужики не чертыхаются. Чудо? Нет. Просто все мертвецки устали. Молча, дотаскивают последнее добро до грузовика, в котором снабжение металл на объекты возит. И он отправляется. Его рейс – последний. Остальные машины ждут около нового здания. Все граждане-служащие, не имеющие личного транспорта, самостоятельно «грузятся» в конторский ПАЗик. «Загрузился» в него и сам Мякишев. Ура. Переезд почти завершён.

ПАЗик довёз Мякишева с народом до нового офиса…. День клонился к вечеру. Но это был не конец мякишевских злоклучений. «Полу-у-ундра-а…», – внутренне взвыл Мякишев. А вслух бодро скомандовал: «Не стоим, не стоим! Раньше начнём – раньше закончим! Ра-два! Поторапливаемся!». Разгрузка началась….

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика