Жизнь

Опыт клинической смерти: Энтони

 Дарья   30 июня 2012

Американец Энтони продавал корм для животных на фермы.

«Семья — важно. Но на тот момент жизни, зарабатывание денег для меня представлялось самым важным. Чем больше «игрушек» я мог себе позволить, тем лучше»,— сказал он.

Одним вечером Энтони купил перцы чили в мексиканском магазине, и отравился. Его тошнило. Он разбудил жену и попросил отвезти его в больницу. Его жена работала медсестрой и сразу распознала, что у Энтони не отравление, а сердечный приступ.

В больнице ЭКГ (электрокардиограмма) выявила у Энтони большую блокировку сердечного сосуда. Энтони стал молится Богу (не о помощи и даже не для того, чтобы выжить, а просто, потому, что ему больше ничего не оставалось делать.

Для операции медсестре потребовалось сбрить место около его паха, чтобы ввести катетер в артерию. Энтони это показалось смешным, но он сказал сам себе: «Не смейся, а то она тебя кастрирует». Используя рентгеновские снимки, хирург направлял катетер ближе к сердцу Энтони.

Энтони чувствовал, будто находился в коробке льда, каждый вдох давался с трудом. Когда катетер достиг сердца, хирург надул шар. Внезапно шар лопнул и закрыл артерию Энтони. Врач повторял: «Энтони, будьте со мной, Энтони потерпите…» Но этот голос для Энтони звучал всё дальше и дальше, пока и вовсе не исчез. Тогда Энтони осознал, что не может дышать, потому, что умер. Его жена видела, как на мониторе более не отображался пульс.

Хирург начал исполнять экстренную пластическую операцию на сосудах.

Энтони увидел всю свою жизнь перед своими глазами, его мысли освободились. Он видел, всё что сделал, всё что мог сделать, но не сделал, всё что сказал, но не должен был говорить, всё что он не вымолвил, но должен был вымолвить. Вся жизнь проносилась с скоростью света, но достаточно медленно, чтобы «переварить» каждую её секунду. «Это не походило на фильм, или спектакль, это было реально, будто сам внутри себя вновь переживаешь всю свою жизнь. Многие вещи, которые я считал нормальными, потому, что все это делали, вдруг более не казались нормальными и хорошими и тогда Энтони подумал, что пойдёт в ад и ему было очень страшно».

Тогда Энтони оставил тело и посмотрел на него свысока, он сказал, что это могло было быть тело кого то другого, он не чувствовал связь с ним. Он видел свысока доктора и медсестёр, а также свою жену, и кого то, кто пытался её утешить.

Тогда хирург начал вставлять стенты (устройство для реконструкции просвета какого-либо органа) в артерию Энтони.

Тогда Энтони увидел, что вся комната наполнилась светом. Этот свет был наполнен миром, любовью, покоем, радостью и приятием. «Мне казалось, что все мои недостатки и дефекты были исправлены. Мне больше ничего не хотелось. Я пытался донести до моей жены, что со мной всё в порядке, мне лучше, чем когда либо в жизни, но она меня не слышала».

Энтони считает, что у него не было выбора возвращаться к жизни или нет, хотя он знал, что позади остаётся жена и дети. «Меня вернули».

Энтони: «Бог ответил на мою молитву умереть с улыбкой. Я умер с улыбкой и я вернулся к жизни с улыбкой».

Энтони сделал полную переоценку своей жизни, он понял, что спешка, погоня за «игрушками» и деньгами — ничего не стоят. Он понял, что его отношения с близкими, это то, что действительно чего-то стоит. Сейчас Энтони болеет раком горла. Он пишет блог, которые читают доктора и медсестры. «Я пишу и говорю ужасно, но делаю это от сердца. Я говорю своим дочерям и племянникам не боятся смерти: Когда я умер, я на самом деле вернулся к жизни, не нужно грустить. Смерть — радостное событие».

Считается, что закупорка сердечных артерий связана с недостаточным добродушием, «узостью сердца». Рак горла — неправильное использование речи (обидные слова в чей то адрес, или скупость добрых слов), а также обида.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика