Жизнь

Опыт клинической смерти. Атеист, забияка, солдат, убитый молнией, воскрес

 Дарья   12 июня 2012

saved_by_the_light_brinkley Даннион Бринкли дважды пережил опыт клинической смерти и написал книги «Спасён Светом» и «Покой в Свете»*. Даннион в молодости был забиякой, потом пошёл в солдаты. Он был далёк от духовности. Сам про себя Даннион говорит, что был беспокойным, прямолинейным и недобрым человеком. Он любил выпить и погулять. Ему нравилось доминировать над людьми.

Одним сентябрьским вечером 1975 года Даннион говорил по телефону с другом о починке машины и услышал вдали гром; он сказал другу, что пора заканчивать разговор. «Почему?» — спросил его друг. «Потому, что моя мама меня предупреждала, что не следует говорить телефону во время грозы». Друг подшутил над ним, говоря, что он такой забияка и такой «мистер сила», и вдруг боится грозы. Именно в этот момент молния поразила Данниона, подняла его в воздух и бросила на кровать.

Даннион понял, что пришло его время умирать, что, наконец, кто-то его «поставит на место». Он подумал о своей несчастной жене. Потом он почувствовал, что парит в воздухе. Он никогда не слышал о КС (клинической смерти), но он видел своё тело свысока. Он увидел также, что когда люди общаются, и взаимодействуют их энергетические поля, то эти поля прекрасны. Он видел, как медики работали над его телом. Он видел, что перед тем как люди открывали рот, чтобы что-то сказать, их энергии уже соединяются.

Когда Данниона везли на машине скорой помощи, он мог проходить через стены дома, видел, как всё устроено внутри дома (система канализации и так далее). Он видел, как врач работал над его телом, а сам Даннион стоял в это время у него за спиной. Далее он услышал, как медик сказал: «Он ушёл, он ушёл». Даннион смотрел на своё мёртвое тело, и оно казалось ему уродливым, с обгоревшими волосами, без бровей и ногтей. Ему было намного интереснее изучать, как устроен грузовик, в котором они ехали (машина скорой помощи была грузовиком).

Он вошёл в спокойный туннель. Его окутывало чувство Любви, как будто он вот-вот вернётся Домой. Он слышал звуки колоколов, когда вошёл в светлое, красивое место. Посмотрев по сторонам, Даннион почувствовал, что стал частью света, и этот свет стал частью его. Он ощущал защищённость. В стороне от себя он увидел блестящее существо, излучающее разноцветный свет. Это существо общалось с ним почти телепатически. Тогда Даннион увидел панораму всей своей жизни: «Это не так, как будто смотришь фильм со стороны, а переживаешь заново свою жизнь. Ты вновь переживаешь своё рождение, и всё, что с тобой произошло в жизни, но видишь это, как зритель. Ты будешь сам себя осуждать». Он становился каждым человеком, с которым встречался. Он испытал всё, что переживали люди от встречи с ним. Тогда Даннион почувствовал, что при жизни был очень плохим человеком, и как дух, чувствовал большое сожаление по этому поводу. Он понял, что в сущности, люди не просто люди, а духовные существа. Мы ответственные за мир, который создаем. Мы ответственные за то, чтобы делиться своими внутренними знаниями с другими людьми

Рэймонд Муди, «дедушка» исследований КС, цитирует опыт Данниона, как один из 9 самых детальных, из более 20 тысяч случаев, исследованных им.

Именно, когда Даннион думал о том, как простить самого себя, и он не мог это сделать, потому, что считал, что не достоин прощения, он начал путешествовать с этим существом из света. Путешествие было замечательным: через энергии, и цвета, и оттенки. Он ощущал себя легче и легче, и они очутились в таком месте, где Даннион почувствовал себя всезнающим, он всё понимал и всё знал в этом месте. Конечно, сейчас Даннион более не осознает себя таким, но в духе, он мог это делать. Он понял, что является духовным существом, а не просто человеком, каким себя знал при жизни. Он осознал, что мы (люди) — герои, мы решили прийти сюда, куда даже ангелы не имеют смелости спуститься. Мы выбрали прийти в себя. Мы одухотворяем материю, мы выстраиваем духовную систему в этом материальном мире.

«Мы путешествовали через горные хребты, я видел города из Света». В городе он мог осознавать энергии, которые никогда прежде не осознавал. Например, он мог осознавать каплю воды и её молекулярный состав. Тогда он смог видеть, как множество таких капель составляют океан, и он мог видеть всё внутри этого океана.

Даннион подумал: «Почему я вообще захотел вернуться в человеческую жизнь?» И понял, что существует система вознаграждения.

Он находился в здании, сделанном из света. Там было 12 существ Света и 13-ый, их возглавлявший. Они все пришли из места безмерного героизма и смелости. Эти существа излучали такой свет, которого он никогда не видел при жизни. Из сердец эти существ исходил свет и «преподнёс к нему коробку, по типу телевизора». Даннион «входил» в эту коробку и видел всё, что должно произойти на Земле. Он видел огонь и взрывы, новости в науке и медицине и другое. Он видел будущее, находясь в 1975 году, когда его ударила молния. Закончив смотреть 12 коробок, он подошёл к 13 коробке. 13-ое существо сказал ему, что ему нужно возвращаться. Существо добавило, что реальность, которую люди создали, система верований: наука, религия, правительства, институты — это всё скоро рухнет; и ему с многими другими поручено создать новую систему верований. Например, что в Америке в последний раз существует правительство из двух партий. Вскоре будет множество коалиций.

Даннион осознал, что душа не умирает. Духовность не должна быть движима стыдом, а осознанием, что мы все связаны. Поговорив с более чем тысячью человек из десяти стран, он понял, что люди БОЯТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ. Когда человек не боится умирать — он не боится жить. Данион предлагает каждый вечер «просмотреть» жизнь за день, чтобы узнать, не прожил ли день впустую, что в твой жизни есть смысл.

 

(Часть 1)

 

(Часть 2)

 

(Часть 3)

* “Saved by the Light”, “At peace in the light”

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика