Жизнь

Одежда для восточных единоборств

 Алекс   23 сентября 2014

Грамотно подобранная экипировка для занятий восточными единоборствами обеспечивает свободу движений спортсмена и в отдельных случаях может выполнять защитную функцию. Спецодежда должна быть произведена из качественных материалов и соответствовать международным стандартам.

Дзюдо

Уже на первых тренировках по дзюдо необходимо иметь спортивную форму, которая состоит из штанов, куртки и пояса. Дзюдоги, так называется одежда для занятий этим видом борьбы, должны быть точно по размеру, чтобы не затруднять движения во время оттачивания элементов борьбы. Ширина рукава должна обеспечивать просвет между материалом и рукой не менее десяти сантиметров. Также должны быть предусмотрены прорези для пояса и планки для захватов. Традиционно дзюдоги отшиваются в белом цвете, но встречаются синий и красный варианты. Главное, чтобы штаны и куртка были одинакового оттенка.

Карате

Специальная одежда для каратэ имеет название каратеги. Существуют два вида этой формы: для тренировок и спаррингов. Тяжелая жесткая ткань, из которой пошит костюм, издает некоторый звук при движениях. Чаще всего используют белоснежную одежду, но также допускаются черный или серый цвет. В качестве материала для каратэги и дзюдоги популярно применение чистого хлопка.

Джиу-джитсу

Ги – форма для джиу-джитсу – имеет большую схожесть с дзюдоги, но отличается короткими плотными манжетами. Для ги используют материал белого, синего и черного цветов. Манжеты сделаны для ограничения захватов во время тренировок.

Тхэквондо

Добок для тхеквондо состоит из куртки с запахом, которая крепится на груди липучкой или завязками. Последние гораздо удобнее и надежнее. Кроме формы используют капу, специальную обувь, шлем и щитки для паха. Такая эпикировка позволит защититься от ударов во время спаррингов.

Кунг-фу

Для кунг-фу разрешено использовать спецформу из хлопка или шелка. Каждая школа выбирает свой фасон и расцветки. Эффектную шелковую одежду используют во время показательных выступлений, а для повседневных занятий лучше подходит форма из натурального хлопка.ushu

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика